えりさ
個人差はありますが必ずおくるみ無くても寝れるようになりますよ!

ゆり
息子は6ヶ月になってようやくおくるみなしでも寝れるようになりました。
えりさ
個人差はありますが必ずおくるみ無くても寝れるようになりますよ!
ゆり
息子は6ヶ月になってようやくおくるみなしでも寝れるようになりました。
「モロー反射」に関する質問
生後2ヶ月で、モロー反射の手のバタバタは、お腹すいたとかオムツ替えてとか機嫌が良くない時だけするものでしょうか?? 起きてる時は常に手をバタバタしてるのですが、普通でしょうか?💦バタバタの音も気になって気にな…
生後1ヶ月半が経ち、近寄ると少し笑ったりモロー反射とはまた違った、手をバタバタするようになった気がします! 気のせいでしょうか🤣 嬉しい気持ち反面、認識してくれると、赤ちゃんから離れるのが申し訳なくなってしま…
生後4ヶ月になったばかりの男の子です。 私自身、妊娠中妊娠糖尿病になりインスリンを打ってました。 分娩時、出生後は母子ともになにも問題ありませんでした。 第1子で対象者もいなくなにもわからなくて、 気になる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント