※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

出産後、仲良しのタイミングや子どもの存在について相談したいです。

出産してから、4ヶ月過ぎました。
妊娠してから、一度も仲良ししてません💦
私も旦那も怖くて、意見一致して、仲良ししていませんでした。
出産して、皆さまどれぐらいで仲良ししましたか??
最近、話題には上がりますが、子どもがそばにいたらそんな気にならないとか…そんなこんなで、はぐらかされます(_ _).。o○私も、仲良ししたいわけではないんですが、このままレスになるのは嫌です(>人<;)
子どもいたら、気になりますよね?💦

どんなタイミングで、その時赤ちゃんどこにいるかなど、よければ教えてください(*´-`)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は8ヶ月くらいでした💦

• らん

らん

ありがとうございます♪

• 2月15日
mama.ri

妊娠が分かってからは一度もせず(簡単なスキンシップもありませんでした)、子どもの卒乳までそういう気は全く起きなかったので、3年以上何もありませんでした!
旦那は何がなんでもしたいというタイプではないので、私の体調と気分を見ながら、と思って3年間様子見てくれてなのかな🤔
そんなことする気にならないという雰囲気を感じたのか、旦那も何もしてきませんでしたので、助かりました🤣
旦那からの声掛けで自然と再開しましたが、それがなかったら、いつ再開していたのか…想像つきません😂
子どもと寝室が別なので、時間としては自分達が寝る前、ですかね🌛頻度は多くありません😊

• らん

らん

そうなんですね💦
    ありがとうございます。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

一年後くらいです。
やる気も起きないです

• らん

らん

わかります😰

• 2月15日

1年後です、2人目欲しいから作ろうとなった時にしました!寝てからしてました!

• らん

らん

ありがとうございます

• 2月15日
8ru

出産して1ヶ月検診終わってからやりました!でも生理来てなかったので全く性欲わかなかったです汗

• らん

らん

えーーー!すごい!

• 2月15日
ママリ

1ヶ月後からしました!不倫防止です🤣

レスだけは嫌でタイミング逃すのも嫌だったので、子供3人いますが3人ともオロ終わればしてました!

一人目は性欲なくて、半年くらいまでは性欲ないままでしたね💦とりあえずまじで、不倫だけはやめてくれって気持ちでしてました笑

• らん

らん

そうなんですね💦
    ありがとうございます。

• 2月15日
まゆまゆ

産後1ヶ月で再開しました。
週2くらいかな、という感じです。
確かに性欲は妊娠前より減っています。
我が家はシングルベッドを2つくっつけて夫婦で寝ていて、息子はベッドの脇の床にベビー布団敷いて寝ています。起きちゃわないか気にしながらしてます(^_^;)でもそれで起きたことは無いです。
タイミングは、息子を寝かしつけ、夫婦ともベッドに入った寝る前です☆

• らん

らん

そうなんですね汗
    ありがとうございます😆

• 2月15日