コメント
退会ユーザー
同じ位じゃないです!断然わたしの実家からのほうが多いです🥺
ママリ
うちの親からの方がかなり多いです💦
経済状況が違うので仕方ないなと😅
旦那さんのお小遣いになるなら断ります。
-
ママリ
そうですよね…。家計管理させてくれないし口座も別にされてるのでほんとに貯金されてるか謎なので断ります。
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
うち義実家の方が裕福ですし、多いです😅
とは言え実家からは世間一般的な金額受け取ってるので気にしてないです!
-
ママリ
裕福なら貰って良いと思います😂笑 うちの義実家は地主で、義母は専業主婦。こちらは共働きでカツカツなのに出してくれるので、ほんと義実家にはうちの子供に気持ちがないんだな、と思います。
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
お金持ちの一部はケチだから成立している人もいますからね、そのタイプなのかもしれませんね😂
旦那さんの懐に入るくらいなら貰わない方がいいのかもしれませんね。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
実家からしか貰っていません。
家のお金ではなく子どものお金として貯金してます。
なので特に気になりません。
-
ママリ
子供の貯金にされてるなら私も気になりません。
- 2月15日
さくら
私も義実家の方が多いです‼️
実家はあまりもらったことないです‥😭😭
-
ママリ
各家庭、事情ありますよね。。貧困とかなら諦めつきますが、明らかに富裕層(地主で義母は専業主婦)なので、もやもやします。。
- 2月15日
虹色ママ
同じじゃないです。
義実家の方からはいろんな節目でいただいています。
-
ママリ
ありがとうございます、良いご義両親ですね😭
- 2月15日
はなめがね
私の実家からの方が多いです!
子供の貯金になるので家のお金ではないです!
旦那のお小遣いになるくらいなら断り、事情を話して向こうで貯めておいて子供が通帳を自由にできるようになったら直接渡してもらいたいですね!
-
ママリ
ありがとうございます。
普通は家のお金ですらないですよね、子供の財産ですよね、うちは違うんです。
断るようにします。- 2月15日
ママリ
義実家の方が多いです💦
10倍近く違いますが、経済力が違うので仕方ないものと思っています。
気持ちですし、全て子供の貯金に充てているので夫婦どちらかが儲けるという考えはないですね🤔
-
ママリ
うちの場合は旦那に全て取られます。
- 2月15日
ママリ
ありがとうございます😭気持ちとは言え明らかに差があるとつれて帰るのも嫌になります…。私は子供たち連れて旦那抜きでも会いに行ったりしてるのに、もうやめます🥲