コメント

ぷにまな
リゾットの時とかは粉チーズ入れたりします!
ぷにまな
リゾットの時とかは粉チーズ入れたりします!
「離乳食」に関する質問
お盆の帰省に、飛行機を利用します。 お盆の時は生後9ヶ月半くらいです。赤ちゃんは初飛行機です。 フライト時間は2時間ほどです。 ①飛行機内って、赤ちゃんは抱っこ紐で抱っこですか?それとも外しますか? 縦抱き抱…
これで離婚考えるのはおかしいですか? 長くなります... いいねで答えてもらえたら! 夫は基本的に短気で、注意すると大体逆上します。 うるさいな!わかってる!やってる!(やってない) みたいな感じです。 注意する…
赤ちゃんが薬を飲みません💦 前までは白湯に溶かして飲んでましたが、離乳食が始まり味の違いがわかるようになったのか、飲んでくれなくなりました😭 どうやって飲ませたらいいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tan-tan
コメントありがとうございます❢❢
粉チーズ味付けになりますね💡
ちなみにほかのメニューの時は醤油や味噌などの調味料は使いますか?
レトルトってしっかり味がついているので
どの程度まで味付けしても良いのか気になります😣💦
ぷにまな
醤油、粉チーズの頻度が多いです(^_^;)あとはお粥にベビーフード混ぜたりです(^_^;)
昨日私が風邪ひいてしまい、母に鍋つくってもらって、それを息子にも食べさせましたが、母は塩しか入れてないよーと言ってましたがいろんな味が出て美味しかったですよ🙆昨日はえのき、豆腐、にんじん、大根、サケ、タラ、白菜、つみれ、鳥ももが入っていました😃息子にはお粥と鍋の白菜、大根、にんじん、豆腐、えのき、サケを食べさせましたよ😃
tan-tan
やはり昆布やかつおの出汁だけではそろそろ飽きてきますよね😵💦
お鍋、色んなお出汁が出て美味しそうですね🍲✨
味のバリエーション増やしていきたいと思います( *´﹀`* )
ぷにまな
うちも、まだ味噌はあげてないので、味噌味やっていきたいと思います✨