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tan-tan
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の離乳食の味付けについて相談です。最近食べなくなり、レトルトに慣れたのか心配です。最近の離乳食の味付けについてどうしていますか?

10ヶ月の娘がいます。
離乳食の味付けについて参考にさせて下さい。

私は、
昆布・鰹だし、野菜スープがベースの薄味がほとんどで
たまに醤油やケチャップ・味噌1滴垂らしたりしてます。

最近、離乳食を急に食べなくなりました。
レトルトをたまにあげるので、それに慣れてしまったのでしょうか??

この頃の離乳食の味付けどうされていますか
??

コメント

ぷにまな

リゾットの時とかは粉チーズ入れたりします!

  • tan-tan

    tan-tan


    コメントありがとうございます❢❢

    粉チーズ味付けになりますね💡

    ちなみにほかのメニューの時は醤油や味噌などの調味料は使いますか?

    レトルトってしっかり味がついているので
    どの程度まで味付けしても良いのか気になります😣💦

    • 1月12日
  • ぷにまな

    ぷにまな

    醤油、粉チーズの頻度が多いです(^_^;)あとはお粥にベビーフード混ぜたりです(^_^;)
    昨日私が風邪ひいてしまい、母に鍋つくってもらって、それを息子にも食べさせましたが、母は塩しか入れてないよーと言ってましたがいろんな味が出て美味しかったですよ🙆昨日はえのき、豆腐、にんじん、大根、サケ、タラ、白菜、つみれ、鳥ももが入っていました😃息子にはお粥と鍋の白菜、大根、にんじん、豆腐、えのき、サケを食べさせましたよ😃

    • 1月12日
  • tan-tan

    tan-tan


    やはり昆布やかつおの出汁だけではそろそろ飽きてきますよね😵💦

    お鍋、色んなお出汁が出て美味しそうですね🍲✨

    味のバリエーション増やしていきたいと思います( *´﹀`* )

    • 1月12日
  • ぷにまな

    ぷにまな

    うちも、まだ味噌はあげてないので、味噌味やっていきたいと思います✨

    • 1月12日