※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんトマトちゃん🍅
家事・料理

お弁当に冷凍食品は悪いのか気になります。旦那に冷凍食品が多いと言われ、お弁当作りをやめたい気持ちです。今後もお弁当を作ることがあるか不安です。

お弁当に冷凍食品て悪なの?
同棲していた頃、私が職場にお弁当持っていってた時期があって中身を旦那に見られて

殆ど冷凍食品じゃん

と言われたことをふと思い出しました。
旦那は料理人です。

その発言、世の中のお母さんを敵に回したよと言い返しましたがその日以来、嫌になりお弁当作るのを辞めました。
今や娘が産まれてこの先お弁当作ることもあるでしょうし何だか今から憂鬱です。
何か言ったら作って貰う気ですが、なんだかなーとふと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍食品美味しくないですか?😂
てかお前毎日作ってから
その発言しろよ、って感じだし
お弁当なんてぶっちゃけ
自分が食べたいもの
好きな物入れて良くないですか?😂

私なんてお弁当作らなくても
冷凍食品好きで
冷凍食品買っておやつに食べたりしてますよ😂

• とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

お返事ありがとうございます!
    今の冷凍食品て種類たくさんあるし美味しいですよね!
    まさかのおやつ🤣

• 2月14日
ママリ

アンガールズ田中さん思い出しちゃいました🥲🥲🥲

全然冷食で大丈夫です🙆‍♀️w
うちはたまごやき、ウインナーとか朝ぱっと焼けるもの、冷食、前の日の夜のおかずしか入れませんw

とんとんトマトちゃん🍅

アンガールズの田中さんのお母さんのエピソード知ってます!いいお母さんですよね(´;ω;`)そして息子も…

私もそんな感じでお弁当作り頑張りたいです😭

• 2月14日
もな💅🏻

料理人からしたら、冷凍食品に抵抗あるのかもしれませんね😅

とんとんトマトちゃん🍅

と!思うじゃないですか!旦那も冷凍のポテトやらお好み焼きやら食べてます🤣🤣

• 2月14日

冷凍食品て冷めても美味しいですよね♡高くなるのでオール冷凍にはしないですがけっこう使っちゃいます😁

とんとんトマトちゃん🍅

確かに冷めても水っぽくないし美味しいですね( ˙ᵕ˙ )
    確かに💦高いから私もオール冷凍は難しいです(´;ω;`)

• 2月14日
いーいー

基本冷食入れないですが疲れてる時は冷食1つくらい入れちゃいます!
味濃いので子供達もあまり食べてくれないので大変な時はあります

とんとんトマトちゃん🍅

基本入れないの凄いです!料理あまり得意では無いので憧れます✩.*˚

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

冷食めちゃ美味しいですが、高いのでむしろご褒美です😂❤️予算もあるのと塩分がやんわり気になるので前日に作った卵焼きとか詰めてます。

料理人で講師もやってるの知り合いいますが、コンビニの焼きそばパン食べて「これほんとうまいんだよなー、最高!!」と言ってましたよ😂
企業努力してるんですから、私が適当に作ったより美味しい、間違いないです😂

とんとんトマトちゃん🍅

確かに高いですよね💦値段見るとびっくりします((((;゚Д゚))))
    焼きそばパン確かに美味しい♡笑
    コンビニスイーツとかもすごい進化していて美味しいですよね♡私も企業努力にあやかりたいと思います🤣

• 2月14日