※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

明日仕事復帰で、赤い発疹がお尻に出た。様子見ても大丈夫かどうか。受診は初日で必要でしょうか?

今日で慣らし保育が終わって明日から仕事復帰です。
今日保育園へ迎えに行ったら、お昼過ぎにおしりに赤く発疹が1つあって、さっき2つに増えたと。
もし大きくなったり増えたりするようだったら念の為受診して下さい。といわれました💦

家に帰ってから確認してみると確かにお尻だけ赤くプツプツが何個があって私にはおむつかぶれのように見えました。 

機嫌もよく食欲もありお尻以外にはプツプツはないです🥺

仕事復帰初日、休んで受診したほうが良いのでしょうか?
朝起きてお尻以外にも発疹があったら受診しますが…

コメント

nakigank^^

写真ありますか?
想像だとオムツかぶれな気がしますけどね。😅

• まる

まる

バタバタとしてしまって写真ありません😭💦
    私もそんな感じだと思うのですが…ただれたりもないので正直病院にかかるほどなのかな?と思いまして💦

• 2月14日
  • nakigank^^

nakigank^^

明日の朝膿んでたり明らかにあちこち増えたら、病院に行った方が良いと思いますが、現状維持だったら保湿剤塗って様子見てもらいますかね〜
    もし皮膚科や小児科でもらった、保湿剤かヒルドイド軟膏とかなければ、今後の為にももらいに行った方がいいかもです!😊

• 2月14日
  • まる

まる

変化なければ大丈夫ですかね💦?そうします😭
    保湿剤ももうなくなりそうなので皮膚科にもらいに行きたいと思います!
    皮膚科はあまり症状とかなくてもヒルロイドとかもらえますか?

• 2月14日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは上の子アトピーで下の子もアトピー気質なので、無くなる前にもらいに行ってるのですが、荒れてしまったけど以前処方された保湿剤がなくなって〜といえばもらえるかと。

あとはたまにこれくらいなら、清潔に保っていればわざわざ受診しなくていい、と言う先生もいるので言われたら、保育園に受診しろって言われたからって言えばいいです!
    そうしたら念のためくれる先生もいます。😂

• 2月15日
  • まる

まる

そうなんですね💦
    おしりのポツポツを理由に皮膚科で保湿剤もらってみます🥹!
    これくらいなら〜って念の為持っておきたいですよね😭✨
    色々とありがとうございました🙇🎉

• 2月15日
みつや

もしそれが手や足や口に出てきたら手足口を疑いますが、そうじゃなくて元気なら初日はとりあえず行かせます!

• まる

まる

夜お風呂に入れた時はお尻以外には何もありませんでした💦
    熱もなく、元気なので明日は様子見てもらえるようお願いしてみます😭

• 2月14日