コメント
まりか
耳から溢れてくる出血だと鼓膜が破れた可能性が高いです。
鼻と耳のどこからのどのような出血ですか?
まりか
耳から溢れてくる出血だと鼓膜が破れた可能性が高いです。
鼻と耳のどこからのどのような出血ですか?
「お風呂」に関する質問
旦那さんの帰りが遅くてワンオペしている方 もうすぐ生後1ヶ月になる新生児がいます 自分のお風呂の時間はどうしていますか? 旦那さんが帰ってきてからはいりますか? 👶が寝てる隙にはいりますか? 泣いちゃったらどうし…
生後2ヶ月、頬の湿疹、乾燥について。 生後2ヶ月になる娘の頬の湿疹、乾燥が気になります。 ソープで洗浄、しっかり洗い流し、浴後にはピジョンのベビーローション、馬油を塗布しています。朝にも顔清拭し、ローションと…
1歳2ヶ月の娘がいます。 言葉の理解をしているのか不安になることがあります。 お風呂に行くよとか⚪︎⚪︎の本取ってきて等の指示は通りません。まだ発語がなく、喃語はよく話します。 オムツを捨ててとオムツを渡すと、ゴミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
染たけ
左耳と鼻は右です。量は、綿棒の先にチョット付くくらい。位置はなかです。その後テレビ大人しくみてました。
まりか
なるほど。
確か鼓膜破れると血が溢れてくるのと痛みが出てくるので、大泣きするかと思います。
耳の中の皮膚を少し傷つけた程度かなと思います。
おふろ上がりの耳掃除は、取りすぎてしまうらしいです。
私も、お掃除大好きですが、お気持ちわかりますが、安全のため、気を付けたいと思っています😃
染たけ
ありがとうございます。
ですね。気をつけてします