妊活でシリンジ法を試している方が3周期目で不安を感じています。体験談やシリンジの使用方法について知りたいとのことです。
シリンジ法で妊活をしていますがシリンジ法を取り入れてから3周期目になり本当に妊娠できるのか不安になってきました。
妊娠された方もあまり見かけないのですがいらっしゃったら体験談など教えて頂きたいです。
狭いアパートで1歳過ぎの娘と同じ寝室なのと、旦那が妊活疲れで中折れするのでなかなか最後まで出来ず最近はシリンジ頼りです。
1.2周期目は2.3日に1回シリンジか行為をしていましたが授かれず、今周期はシリンジだけだったので排卵日付近は毎日していました。
夫もその方が気が楽なようです。
でも量も少ないし先のシリコンの部分に溜まってて中に入ってないんじゃ…と思ってます。今高温期8日目ですがもう諦めてしまっています。2人目をなかなか授かれずしんどくなってきました。
- ちより(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シリンジ法で、長男を授かりました。

はじめてのママリ🔰
シリンジ法で妊娠しましたが、私は6周期目でした。
2人目の妊活を開始した所です!
お互い上手くいくと良いですね😌
排卵前のどのタイミングでしてますか?
-
ちより
そうなんですね。
シリンジでもちゃんと妊娠できると知って安心しました💦
今回は排卵の1週間ぐらい前から2日おきとかにやりました。排卵検査薬が陰性になってからも2回ぐらいやりました。
前の月までは排卵予定日の2.3日前から2.3回とかだったのでシリンジならもう少し多くていいのかなと思って今回は回数多めにしました。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
妊活セミナーで排卵予定日の5日前から1日おきをオススメしていて、中でも妊娠しやすいのは排卵前1.2日と言っていたので、タイミングもバッチリだと思います😊
あとはプレッシャーとか焦ったり気持ちもあるのかなと思います🥺- 2月16日
-
ちより
はい、タイミングは取れたかなと思うんですけどちゃんと中に入れれたかなぁとか不安な部分もあります😅受精できてるかすら分からないしソワソワです🥲
さっきかなり強い腹痛がきてお腹を下したんですが先月も同じことがあったので生理がきそうな予感です😭
焦りとかストレスが影響するって言いますよね💦
妊活を初めて時間が経ち、クリニックに行こうと思い始めて少し気持ち的にも落ち着いてきたので、そろそろ赤ちゃんがきてくれたら良いなぁって思います😁- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
諦めたら妊娠したってよく聞くので気持ちの影響あると思います😵
タイミング合ってるのに長くかかると1度診てもらうと良いと思いますが、上の子1歳ですし何年も空いてるわけじゃないから自然に出来そうな気はします!- 2月16日
-
ちより
お返事ありがとうございます!
卒乳も12月中旬ぐらいだったのでもう少し自然で様子みても良さそうですかね?🥲
近くにある普通の産婦人科は土曜もやってて夫が平日に長時間休めない仕事なので助かりますが、人工授精までしかやっていないようです。
しっかり検査、治療するとなると専門クリニックだと思いますが結構遠いので続けられるか…という不安があります💦- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
授乳てると生理再開が遅かったりしますし、影響あるのかもしれませんね🤔
早く!と思っているなら受診した方が良いですが、そうじゃないなら様子みても良いかと!
まだ治療が必要と決まってないですし、まずは近くのクリニックで異常ないか診てもらうだけでも良いと思いますよ😊- 2月19日
-
ちより
昼頃に生理が来てしまいリセットしました😓生理再開は授乳してる割には産後2ヶ月ぐらいできたのですが、周期などが安定したのは半年ほどしてからでした。
排卵検査薬も妊活を始めた9月頃は陽性が出ず、基礎体温も2層にならなかったので暫くは無排卵だったのかな?と思いました。
卒乳してからは生理周期、排卵、基礎体温はきっちりしていると思うのでもう少し頑張ってみて出来なければ専門のクリニックに行ってみようと思います。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
それはお辛いですね🥺
卒乳してやっと整ってきた?戻ってきた?所なんですね!
次は上手くいくこと願ってます🙏✨- 2月19日

はじめてのママリ🔰
排卵日一日前から排卵日後一日使ってました。その後すぐに妊娠しました
-
ちより
そうなんですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました。
- 2月14日

はじめてのママリ🔰
プレメントシリンジ使って2周期で妊娠しました。
3日間くらい連日しましたが、妊娠した周期は最終が排卵3日前でした。
上の子たちはシリンジではなく、行為での妊娠でした。
私の場合、シリンジだからって妊娠しにくいとは感じませんでした。
-
ちより
ご回答ありがとうございます。
シリンジでも妊娠されたと聞いて安心しました。これからも使い続けようと思います。プレメント今周期使いました。排卵前にした方が良いって言いますよね。参考にさせていただきます。- 2月14日

まめた
ミータというシリンジで妊娠できました!
1人目が自然妊娠→流産してから排卵検査薬や基礎体温も取り入れたのですが1年妊娠せずクリニックに行って排卵日が遅れていたことを知り
クリニックで排卵を見てもらってタイミングを取り1週期目で妊娠しました!
2人目もクリニックで排卵見てもらい
今回はシリンジを取り入れて
はじめてで本当に大丈夫かな?って感じで使用したのですが無事シリンジのみでも妊娠できました。
私の場合ですが排卵検査薬で強陽性になってから排卵するまでに時間がかかる人もいるので少しでも参考になったら嬉しいです!
もうすでにクリニックなど通われていたらすみません💦
-
ちより
ご回答ありがとうございます!
ミータ以前使っていました。色々試してみよう思って今は別のを使っています。
クリニックは通いたいのですがバタバタしてなかなか行けずでした。排卵検査薬と基礎体温のみなので落ち着いたら通おうと思います。
陽性になってから排卵まで時間がかかる人もいるんですね💦
今回は陰性になってからも暫くタイミングを取れたのでちょっと期待したいです…🥹- 2月16日
ちより
ご回答ありがとうございます。そうなんですね!どんな形状のシリンジを使われましたか?
はじめてのママリ🔰
ゆきさん先にシリコンのチューブが付けて使うものです
ちより
お写真ありがとうございます🙇♀️
私が今使ってるのと同じ形状です。何日置きぐらいにされましたか?