※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後は普通のパンツで大丈夫ですか?傷口に当たらないか心配です。オススメがあれば教えてください。

帝王切開になり入院の時は帝王切開用の産褥ショーツ使うけど退院した後のパンツは普通の普段履いてるパンツで行けるのでしょうか?傷口に当たらないか心配です。
オススメがあれば教えて頂きたいです

コメント

ぽんちゃん

帝王切開用の絆創膏があるらしいです!
知り合いの方はそれ貼ってました!

退院してからは普通のショーツを履いてますよ👌
ローライズ?ヒップハンガー?って言うんですかね、股上の浅いタイプのものが傷に当たらなくて良かったです😌

退会ユーザー

ちなみに傷口には3Mテープやアトファインなどを貼って衣服に直接触れないようにしてました

• 2月14日
まいまい🐌

帝王切開で出産しました!縦切りです。
私は普通のパンツだと傷に当たって違和感があったので、1か月くらいは西松屋の産前産後に使えるハイウエストタイプのものを履いていました!
産後2ヶ月くらいから普通のパンツに変えても違和感なくなりました。

なつぺす

一人目が帝王切開でした!
縦切りでしばらくは当たって気になったので、マタニティパンツ履いてました!
気にならなくなってからは、普通のパンツか産後も使えるタイプに移行していきました👍

マタニティパンツ履いたりユニクロのシームレスショーツは痛くなかったですよ🙆🏻‍♀️

りこママ

縦切りなこともあり、しばらくマタニティショーツ履いてました👍
もちろんアトファインも貼ってないと無理です🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトファインは何枚入りを何個ぐらい買われましたか?
    いつまで貼った方がいいか教えてほしいです。

• 2月14日
  • りこママ

りこママ

産院がLサイズだったので最初はL貼ってましたがデカ過ぎたので1ヶ月くらいしたらMにしました、6枚入で楽天で買ってます。
    最低半年、できたら1年と産院で言われたのでまだ貼ってます👍

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りこママさ
    腹部保護帯犬印のやつでもいいのでしょうか?

• 2月14日
  • りこママ

りこママ

帝王切開用なら何でもokですよ🙆
    産後3週間くらい使ってました👍

• 2月14日