ぽんちゃん
帝王切開用の絆創膏があるらしいです!
知り合いの方はそれ貼ってました!
退会ユーザー
退院してからは普通のショーツを履いてますよ👌
ローライズ?ヒップハンガー?って言うんですかね、股上の浅いタイプのものが傷に当たらなくて良かったです😌
-
退会ユーザー
ちなみに傷口には3Mテープやアトファインなどを貼って衣服に直接触れないようにしてました
- 2月14日
まいまい🐌
帝王切開で出産しました!縦切りです。
私は普通のパンツだと傷に当たって違和感があったので、1か月くらいは西松屋の産前産後に使えるハイウエストタイプのものを履いていました!
産後2ヶ月くらいから普通のパンツに変えても違和感なくなりました。
なつぺす
一人目が帝王切開でした!
縦切りでしばらくは当たって気になったので、マタニティパンツ履いてました!
気にならなくなってからは、普通のパンツか産後も使えるタイプに移行していきました👍
退会ユーザー
マタニティパンツ履いたりユニクロのシームレスショーツは痛くなかったですよ🙆🏻♀️
りこママ
縦切りなこともあり、しばらくマタニティショーツ履いてました👍
もちろんアトファインも貼ってないと無理です🙆
-
はじめてのママリ🔰
アトファインは何枚入りを何個ぐらい買われましたか?
いつまで貼った方がいいか教えてほしいです。- 2月14日
-
りこママ
産院がLサイズだったので最初はL貼ってましたがデカ過ぎたので1ヶ月くらいしたらMにしました、6枚入で楽天で買ってます。
最低半年、できたら1年と産院で言われたのでまだ貼ってます👍- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
りこママさ
腹部保護帯犬印のやつでもいいのでしょうか?- 2月14日
-
りこママ
帝王切開用なら何でもokですよ🙆
産後3週間くらい使ってました👍- 2月14日
コメント