※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが進みたそうに手や足をバタバタしているので、進ませる方法を知りたいです。生後5ヶ月で寝返りもできるようです。

生後5ヶ月です。4ヶ月の終わりに寝返りマスターし、最近はずっのゴロゴロしてます。前に進みたそうに足や手をバタバタしているので、何か補助して進ませてあげたいなぁと思うのですが、良い方法ありますか?知っている方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

足の裏の方に、ママの手を持って行って、子供が蹴るような感じで前に進むように補助してました😊
そしたら、すぐにコツ掴んで、自分で前に進めるようになりましたよ😊

• たんたん

たんたん

教えていただきありがとうございます!!やっぱり滑りやすい床の方が前に進めますか?固い床だと抵抗があって、、

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初お昼寝マットの上で、昼間過ごしてたので動きずらかったみたいで、ジョイントマット?のようなクッション性の無いところでやると、すぐに自分で前に進めるようになりました😊
    床の方がいいと思います!すぐコツ掴みます😊

• 2月15日
  • たんたん

たんたん

やっぱりマットの上だと動きにくいですよね💦床でやってみます!!ちなみに、ずり這いしてからお座りまで早かったですか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でずり這いして、8ヶ月でお座りとつかまり立ちでした!😊
    なかなかずり這いできないなぁと心配してたら、マットが動きづらかったみたいで、マット変えたらすぐできました!😊
    お座りは10ヶ月までに出来ればいいみたいです☺️!

• 2月15日
  • たんたん

たんたん

丁寧に教えていただきありがとうございます♪成長スピードが早いですね☺️ずり這いできるようにサポートがんばります!ありがとうございました✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、友達の子供に比べるとそんなに早く無い方でよく不安になってます😂つかまり立ちは早い方ですが、まだまだ歩けそうにはないです😂お互い子育て楽しみましょう💕

• 2月16日