扶養内パートについて相談です。バイト先Aで週2日働き、B面接前で週3日も考えています。25時間超えても大丈夫でしょうか?給料は月8万、年100万以内予定です。他に聞くべきことありますか?
扶養内のパートについてです
5月から働こうと思うのですが
昔バイトしていた場所で周りの方も変わっておらず社長も凄く良くしてくださいます!
そのバイト先(A)で働くのですが定員が結構いて出れて平日2日土日はガラガラだよと言っていました
掛け持ちOKです
私としては平日に扶養内で働いて土日は家族でゆっくりしたいと考えていたので掛け持ちをしようかと考えています
2つ目のバイト先(B)は面接まだしていませんがいいなと思う場所があります
面接の時に掛け持ちがいいか聞いて他に聞いておいた方がいいことなどありますか??
またA社で週2日5時間、B社で週3日5時間で働きたいと思うのですが2社合わせると週25時間以上になりますが大丈夫でしょうか??
給料の面では月8万ほど年間100万以内になる予定です!
説明下手ですいません😭わかる方教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2つ目の所が問題なければ(採用してくれる)大丈夫かと思います。
ただ雇用保険には入れないので少しもったいないかなという印象です😧
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
雇用保険に入ると社会保険を払うのは別でしょうか??
はじめてのママリ🔰
別です。
どちらも週所定労働時間が短いので雇用保険にはいれないのかなと(*_ _)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!