※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が言葉を覚えず、ウーウーやアーアーと鳴くが、『バンバン!』と言ったことがある。意味のある言葉とは認められないか悩んでいる。

二歳の男の子がいるのですが未だにママ、パパ、ワンワンなど単語を言いません🥺
基本、ウーウー!!とか、アーアー!!とかです🥺💦

しかし、さっき私が手を銃の形?にして『バンバン!』と言ったら
『ばんばん!!』と言いました😂
気のせいか?!!と思い何度か試しましたが、ちゃんと『バンバン!』と言っていました😢❤️

でもこれって意味のある言葉を喋ったとは認められませんよね?!😂笑

コメント

ママリ

ママのバンバンを理解してしゃべっていると思います!♪良かったですね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきママリで『バンバン』は意味のある単語ですか?と質問したら、効果音は意味のある単語とはならないと言われましたが、
    バンバンを聞けて感動してしまいました笑😭👍

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

えー!でもそこからどんどん喋るかもじゃないですかね♪
    バンバンでも喋ってくれたら嬉しいですよね♡😊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕そういって頂けて嬉しいです😚❤️

• 2月14日
ミッフィ

発語ではないかもしれませんが上手に真似っこできているのでこれからとんどん出てくると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭ありがとうございます!!😭❤️❤️

• 2月14日