コメント
ます
うちもお手伝いはさせてますが私のいうことをきっちり聞けないので包丁は予定ないです。
私自身は幼稚園で飼っている動物の餌を用意するのに包丁を使っていた記憶があるので遅くても6歳までには1人で使えればいいかなぁと思ってます。
にぃ
包丁を触る時は
ママと絶対一緒にするなど
約束を守れるならさせますかね🤔
私は子どもが自分から
「やってみたい!」
と言ったタイミングと気持ちを大事にしたいです☺️❤️
-
り!
なるほどです!!!
一応包丁を仕舞ってある扉は鍵かけてるので、ひとりではしないとは思います✨
もう少し考えてみます😆- 2月14日
はじめてのママリ🔰
3歳くらいに100均でプラスチックの包丁買って、柔らかいもの(果物、卵、皮なしウインナーとか)切っていました!
3歳半くらいに子供用の包丁買って、たまに一緒にお料理しています😊
ブームは過ぎたようで、最近はあまりやってくれません😂
せっかく興味があるなら、「親が一緒の時しか使わない」とかお約束して、一緒にやるの良いと思います✨
-
り!
百均にプラスチックの包丁があるんですね!?
それならまだキッズ包丁よりは安心ですね🤭
お約束できそうならプラスチックの包丁から始めてみようと考えてみます!!- 2月14日
ミッフィ
包丁はまだ危ないので一緒に切ってます😊
バナナとかはステーキとか食べる用のナイフで自分で切らせてます♩
-
り!
食べる用のナイフで代用もありです!!!目から鱗でした🥺
ありがとうございます!!!- 2月14日
り!
わたしも記憶では幼稚園の年長とかだったような気がします🤔
いつもあまり言う事聞かないんですが、お手伝いという名目ならすんなり言う事きくのでどうかなーって思ってます😣
ます
言うこと聞くならいいと思います。
私は完全サポートで包丁させることはあっても、しばらくは1人では無理ですね😓