保育園の3歳クラスに通っている子供がいます。金曜日に同じクラスのママ…
保育園の3歳クラスに通っている子供がいます。
金曜日に同じクラスのママ友がお迎え要請があり昼頃お迎えに行ったそうです。ちょうど、給食時間だったそうです。
すると、私の子供1人だけ泣きながら床で給食を食べさせられていたそうです。ママ友の姿を確認すると、担任が焦ったような様子で「◯◯ちゃんは、そこで食べるのー?机に座らないのかなー??」と声をかけていたそうです。まるで、うちの子が自ら床で食べているかのように。
お迎え時には何も言わずに、帰宅後子供に確認をすると
姿勢が悪いから椅子と机を取られた。床で食べなさいと言われたと言っています。
これは普通の保育なんでしょうか?しつけですか?
たしかに姿勢は悪いです。そこは私の教え方の問題かもしれません。でも、シートも敷いていないみんなが上靴で歩き回っている床で給食を食べさせるなんてあり得ないんですが、、、
私がおかしいのでしょうか?怒りが湧いてどうにもならないです。
園に事実確認に行ってもいいでしょうか?
- ちゅり
ママリ
園に聞いてみていいと思います!
それが本当なら不適切保育だと思います💦
ゆきだるま
事実なら許せないのでまずは聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
それはありえません!
上の方と同じく不適切保育だと思います。
私だったら園に事実確認をします!
☆ママリ☆
聞いて良いと思います💦
床で食べるなんてあり得ないです😥
ママ
ありえないです😤
ママ友から。とは言わずに子どもから聞いたんですが。と事実確認しますね!
ママリ🔰
あり得ないですね😱😱
姿勢が悪く注意するのは当たり前ですが、だからって床で食べるのは、、、
息子の3歳クラスでも、給食を食べる時の姿勢については先生方も指導してるそうです!食べる時だけ姿勢が良いってことは先ずないので、体幹や身体全体のバランス、使い方を整えていくことが大事なので、お家や遊びや保育の時間に習得していくものです。
なので食事の姿勢が悪くて罰として床で食べるのは本当に有り得ないです!!!
はじめてのママリ🔰
保育園に聞くべきです。
子どもに毎回なのか、その日が初めてなのか。
誰先生から言われたのか。
など、ある程度子どもから先に聞いてから園に問い合わせします。
コメント