妊娠・出産 妊娠7ヶ月の妊婦です。夜中に仰向けでお腹が固くなり、違和感があります。張っている感じで痛みや出血はないですか?同じ経験の方いますか? 夜中、目が覚めると仰向けでお腹が固い。 妊娠7ヶ月の妊婦です。 寝始めは横を向いて寝てるのですが、夜中気づいたら仰向けでお腹がカチッとしてます。 子宮の形がよくわかる、というかもっこりしてる感じです。 これが張ってると言う感じなのでしょうか? 痛みとか出血とかはなくてなんとなく違和感です。 同じような経験ある方いますか? 最終更新:2023年2月14日 お気に入り 妊娠7ヶ月 妊婦 ごっちん(1歳6ヶ月) コメント まんまる 張ってると思います💦 仰向けが好きでNSTとか仰向けでやってましまが、 仰向けは張りやすいよーと言われました😂💦 2月14日 ごっちん やっぱりそうなんですね💦 あまり仰向けで寝ない方がいいですよね😅 2月14日 まんまる 寝始めは横なのに、 気がつくと仰向けになってることよくありました😂 横向きだと下の足、痺れるんですよね😂💦💦 2月14日 ごっちん そうなんですよ😂 仰向けあまりよくないと書いてあるので気をつけたいですけど、寝てる間に勝手になると防ぎようないですよね😅 2月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごっちん
やっぱりそうなんですね💦
あまり仰向けで寝ない方がいいですよね😅
まんまる
寝始めは横なのに、
気がつくと仰向けになってることよくありました😂
横向きだと下の足、痺れるんですよね😂💦💦
ごっちん
そうなんですよ😂
仰向けあまりよくないと書いてあるので気をつけたいですけど、寝てる間に勝手になると防ぎようないですよね😅