離乳食とミルクのスケジュールについて教えてください。
素朴な疑問があり相談させてもらいます😓
来月から離乳食が始まります。完ミなので、授乳時間の前に離乳食→ミルクをあげるっていう解釈で合ってますでしょうか?
そうなると、子どもは6〜7時くらいに目を覚ますのでその時間から離乳食準備して食べさせてミルク…ってなりますよね🥲お恥ずかしながら、私も子どもと同じ時間に目を覚まし、寝ぼけながらミルク作ってあげているので、そこに離乳食も加わると正直しんどいなと思ってしまいました💦(こんなこと言ったらダメですよね😅)
完ミの方、一日の離乳食とミルクのスケジュール教えていただきたいです(^人^)
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
りん
離乳食は起きてすぐのミルクの時間じゃなくても大丈夫なので、その次のミルクの時間で小児科やってる時にあげるのはどうですか☺️?
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時間にミルクあげているなら、3〜4時間あけて9時10時くらいに離乳食にしたら良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🙏
そのタイミングで離乳食あげようと思います🍚- 2月14日
退会ユーザー
きっちりやる必要無いと思うので朝はミルクで昼、夜で離乳食、慣れてきたら朝~でも大丈夫な気がしますよ✨
そのうち白米手でこねだしますから!その時期の方が大変です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほどですね🥹🙏小児科してる時間じゃないと、、って思ってました😓
臨機応変にあまり考えすぎず与えたいと思います!- 2月14日
-
退会ユーザー
アレルギー反応しやすい食品(玉子、乳製品等)は日中に食べさせ方がいいかもしれませんが保育園に入園させるなど急ぐ必要が無いなら1歳過ぎてから様子見で少しずつ食べさせてで大丈夫だと思います。
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
急ぎ用もないので、様子見で食べさせようと思います!
アドバイスいただき助かりました😭🙏- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲🙏2回目のミルクのタイミングであげようと思います!
コメントありがとうございました🥹🙏