※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに鉱水をあげてしまいました。下痢はしていないけど大丈夫でしょうか。軟水か純水じゃないとダメなのかな・・・

赤ちゃんに気づかず湯覚まし用の水、鉱水あげてしまってました😥😥😥
今のところ下痢はしてないと思われますが大丈夫でしょうか....
軟水か純水じゃないとダメってさっきしって。。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいあげたか分かりませんが、今何ともなければ大丈夫だと思いますよ🥺✨

そもそも1ヶ月のお子さんなら今の時代は湯冷し不要と言われてますが🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

合計で100〜200mlくらいだと思います。鉱水って汚い水なんですよね?😨😨😨

そうなんですか?
    熱いので湯冷しで少量水入れてあげてしまってました😓

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その量だともしかしてミルク割るやつですかね?!
    沸騰したものを冷ましたのが「湯冷し)なので、購入した水をわざわざ沸騰させる…?あ、そのまま飲ませてるのか!って無駄に深読みしてました😂
    すみません勘違いです🙇‍♀️

鉱水の中にも種類があって、軟水なら大丈夫だったかと🤔
    鉱水じゃなくて「硬水」飲ませてた!って事でしたら、これから気を付けたら大丈夫ですよ!🙆‍♀️✨

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです😭わかりづらくてすみません💦
    鉱水の中にも種類があるんですね😳
    ミネラルウォーターと記載があるんですけど、ミネラルが赤ちゃんあんまり良くないんですよね?🥺💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養成分の中に「硬度〇〇mg/L」みたいに書いてませんかね?🥺

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!!!!
    48 軟水と記載あります!!!
    これって軟水ってことですか?!!😳😳

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軟水ですね✨
    硬度100以下ならオッケーで、60以下が理想的と言われてるので、バッチリですね👌❤️

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!!理想は60以下なんですね😭🤍よかった!!
    ご丁寧にありがとうございます😭安心しました!!!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし良くないやつでももちろん大丈夫だとは思いますが、大丈夫なやつだとホッとしますよね🥺❤️

まだお水残ってるでしょうし、是非使ってください😂❤️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ミルクの湯冷しですよね?
上の方が言われてるのは違う湯冷しかもしれませんね🤔70度以上のお湯で作るので湯冷しあったほうが効率的ですもんね☺️不要とは聞いたことがないです。
もう飲ませてしまったものは仕方がないので、様子見で大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️市販のものですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって調べてきました😂
    昔よくやっていたとされてる、赤ちゃんの水分補給のために飲ませる水も湯冷ましって言うんですね〜!
    どちらにしても井戸水とかじゃないなら全然大丈夫だとおもいますー!

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!もしかしてお風呂入った後にのむお湯のことですかね?😳
    言い方が似ていたので勘違いさせてしまってすみません😂💦
    ミルクを冷ます水と言ったらいいでしょうか🤭✨

はい、市販(トップバリュー)のお水です...後見たら鉱水と書いてありゾッとしました😨💦
    まだそんなにあげてないのでもうあげるのやめときます😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販の物なら大人も飲めるやつだし、多少お腹壊したりしても全然気にしません😂
    私も最初、純水は開封後冷蔵保存で期限があることも知らず、普通に常温でなくなるまで数日間にかけてあげてました😂
    その娘も元気に今踊り狂ってるので全然大丈夫です😂笑

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水道水をそのままあげるよりはマシですかね?😂笑

そうなんですか😳✨!
    よかったです💙ありがとうございます😭✨

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道水も意外と大丈夫かも?🤔
    こども用の麦茶は軟水からお湯だしして、、ってしてたんですが、まさかのおばあちゃんちでごくごく飲んでた麦茶が水道水そのまま水出しだったことが発覚して唖然としたことあるので😂
    お互い気楽にいきましょ〜☺️

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂ちょっと神経質になりすぎましたかね😂
    今のところ症状とかなければとりあえずいいやってことにします😂✨(笑)

• 2月14日