※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりん
お金・保険

契約社員の方で、産休前に傷病手当を受け取った方のお話を聞きたいです。

契約社員の傷病手当、産休について

産休前に傷病手当を申請してそのまま産休に入られたことがある方、これから入られる方お話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし妊娠判明してからずっと休んだまま出産して今育休中です🥱・°

妊娠中は出産手当金よりも傷病手当の日額がたかかったのでずっと傷病手当貰ってました☝️

• ぐりん

ぐりん

コメントありがとうございます✨
    ずっと休職されていたとのことですが、妊娠に伴い出社できなくなったということでしょうか。
    (悪阻やその他の医師の判断)

契約社員ですか?
    契約切れとかにはならないんでしょうか。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです☺️
    具体的に言うとちょっと違うんですが、働きたくもなかったので休職しちゃいました(* ´ ` *)ᐝ

正社員です、
    でも契約社員でも妊娠を理由には解雇出来ないです。会社によってはうまく理由つけてくるかもですが、、、

• 2月14日
  • ぐりん

ぐりん

そうなんですね😳💦
    妊娠すると身体や精神面も辛いなあて思っちゃいますよね💦

正社員の方なんですね👌
    私も休職理由が妊娠とは別のところなので契約満了になる可能性があるのではないかなと思っています💦上手くやってくだされば助かるのですが🥹💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもいての妊婦はしんどいですね😅

そうなんですね😂
    私は妊娠理由で会社にあげましたが診断書は耳鼻科からです。

• 2月15日
ママリ

2社で経験ありますが
どっちも取得できました

• ぐりん

ぐりん

コメントありがとうございます🥹✨
    詳しくお話し聞いてもいいですか?
    契約社員の方ですか?🤔
    具体的にどれくらいの休職をされて産休に入られましたか?

• 2月15日