※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の誕生日から幼稚園入れられるなら入園しますか?年少の4月まで待ちますか?

3歳の誕生日から幼稚園入れられるなら入園しますか?年少の4月まで待ちますか?

コメント

23

満3でいれましたよ😆

ママリ

わたしも満3歳でいれました!

ママリ

満3歳でいれる予定です!

何月生まれかにもよると思います〜。うちは早生まれなので年少で入園しました!

ゆづり葉

幼稚園ではないですが、3歳1か月の長女は、今度の4月(年少クラス)で認定こども園に入れる予定です❗️

mama

4月5月生まれとかなら絶対満3で入れたかったです!
うちは2月生まれなので無理ですが💦

ゆんた

満3の4月から入園可能のところに上2人入園しましたよ😃末っ子も満3で入れる予定です!

はじめてのママリ🔰

絶対満3がいいです😂

上の子は3月生まれだったので年少から入れましたが、下の子は5月生まれなので、満3歳で入れます😊

🫧

満3のクラスあるならいれたいです🥹

🐰

うちも満3で入れました!
年少と比べて同じ月に入園する子が少ないので、先生も手厚くフォローしてくれますし満3で入園してよかったですよ😊

ママリ

四月生まれ、満三歳でいれて良かったと思ってます…!
めっちゃ活発なので家庭保育じゃ私の体力がついていけなかっただろうし、園で色んな経験してとても成長したと思います😆
下の子は三月下旬生まれなので年少さんからですね…