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ウイルス性胃腸炎にかかった時、料理は大丈夫ですか?発症から何日後に作るべきでしょうか?主人には感染していませんが、心配です。
【感染性胃腸炎にかかった時の料理について】
息子から胃腸炎が移ったようで、一昨日の夜から昨日の朝にかけて腹痛、嘔吐、下痢の症状があり、今日病院に行ったところ胃腸炎と診断されました。
症状はだいぶ落ち着き、昨日の昼から嘔吐も下痢も出ていません。食欲はなくほぼ水分のみで過ごしています。
ウイルス性の胃腸炎にかかった時、料理はしてもいいのでしょうか?主人には移っていませんが、私が料理したものを食べたら感染するのではと思うと怖いです💦
また、料理されていた方は発症から何日後に作っていましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
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ぴこぴこ( ᐛ )👐
胃腸炎は飛沫と接触での感染です!
私も胃腸炎になった事ありますが、さすがに症状があるうちはだるくて料理しなかったです!
けど、発症から何日後とかは特に無いと思いますよ!
はじめてのママリさんが作れるようになったら作ればいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまってすみません💦
なるほど!しばらくはマスクと手袋をして料理しようと思います!
ありがとうございました😊