朝の離乳食のスケジュールと9ヶ月からのフォローアップミルクについて教えてください。
離乳食が2回食or3回食になり始めた方で、朝7時〜8時半の間に1回目の離乳食を食べさせている方に質問です!
1日の離乳食と授乳のスケジュール教えてください*\(^o^)/*
最近おっぱいの出が悪くなってきたので、そろそろ9ヶ月に入るしフォローアップミルクなどを始めるべきか悩んでいます。
- キクサク(8歳)
コメント
てるてる・*・:≡( ε:)
わざわざフォローアップにする必要はないです。9ヶ月から、冷たくっても、飲めるってだけでミルクの方が高性能です。
うちはまだミルクのませてます。
味、かなり違うらしいですよ。
3回食になってだいぶ経ちますが、あまりスケジュールは変わらないので参考までに…。
朝、母乳を探して起床、くわえて二度寝
8:30 フルーツ、バターロール
10:00 ミルク
12:30 離乳食
14:30 ミルク
19:30 離乳食
22:00 ミルク
ミルクまたは母乳です。
離乳食は親の食べ物の調理途中の取り分けです。
りい♡
6時起床 授乳
その後、ねんねかそのまま起きてる
8時 離乳食
10時 授乳~ねんね
12時半 離乳食
15時 おやつ
15時半 授乳~ねんね
17時半 離乳食
お風呂上がって授乳
20時半 ミルク
大体こんな感じです♪フォロミ私もどーなんだローと思いながらまだ普通のミルクです(。>д<)
-
キクサク
コメントありがとうございます♪
スケジュールが似てます!
離乳食のあとは授乳されてますか?
うちは飲むときと飲まないときがあり、それでいいのか悪いのかよくわからなくて(>人<;)
フォローアップミルクよくわからないですよね☆- 1月12日
-
りい♡
離乳食の後は授乳してないです!前まではしてましたが今は5分も吸ったら満足していらーん!って逃げるwのでそれなら授乳要らないかなーと思って飲ませてないです( ノД`)…なので今のところ朝寝、昼寝の前、お風呂上がりに飲むくらいですね!
離乳食でお腹いっぱいにになってるかわからないですが💦💦これでいいのか不安です😱- 1月12日
-
キクサク
同じです☆離乳食後の授乳は5分くらいで遊び出すので、あげたりあげなかったりで(>人<;)
授乳しながらねんねになるのも同じ感じでした☆
うちの息子細いので足りてない気もしちゃうんですが…同じ方が居て良かったです。参考になりました♪
ありがとうございます☆- 1月13日
とちる
うちはまだミルクです!
缶をまとめて買ってしまったので
ファローアップミルクの方が安いし、、いつ変えたら良いのか悩みますよね。
7時半 離乳食
9時半 ミルク
10時〜12時 ねんね
13時半 離乳食
17時半 離乳食
18時半 お風呂
20時半 ミルク、ねんね
25時半 ミルク
こんな流れです。
昼間もたまに寝ます。
-
キクサク
ミルクよりフォローアップミルクの方が安いんですね!知らなかったので勉強になりました。
ミルクだとしっかり栄養取れそうですもんね☆- 1月12日
キクサク
離乳食のあとに授乳やミルクはなしで、別の時間に飲んでいるんですね*\(^o^)/*
参考になりました。
フォローアップミルクわざわざいらないんですね〜☆
おっぱい以外はあまり飲まないので、様子みようと思います。