※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー性鼻炎でかかりつけ病院を変えたい。新しい病院で再度血液検査が必要か心配。再検査される可能性はあるでしょうか。

アレルギー性鼻炎などアレルギーお持ちのお子さんやママさんでかかりつけを変えたことある方に質問です!!!

アレルギー性鼻炎でずっと病院にかかってるんですが、その病院は急な休診が多かったり午前診療ばかりでなかなかいけるタイミングが少ないので病院を変えようと思ってるんですが、また新たに病院を変えると再度血液検査ってされるんですかね??
子供なんですが、何度も血液検査させるのは可哀想だなと思い💦
検査結果の紙はありますが、新しい病院としてはまた自分のとこで再度検査させたがりますかね😅😅

コメント

R4

次女がアレルギー持ちですが、
引越しで病院変えても再検査は無かったです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    診察のときに検査結果の紙を見せられたりしましたか??☺️

• 2月14日
  • R4

R4

血液検査の紙を見せましたよ👌

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    これからは別の病院いってみようと思います☺️☺️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

検査結果もって、別の小児科にみてもらいに行った事あります☺️
一応受付で確認しました!

別の病院でも、血液検査せずにみてもらえたと知り合いが言ってたので、
血液検査せず診てもらえるところもあると思います⭐️
事前に受付で聞いておくといいかもですねー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    検査結果を見せればとくに再度検査しようなど言われずに診察してもらえましたか??☺️

• 2月14日