コメント
ゆり
この前ノロウイルスにかかりました!
病院で、点滴打ってもらった方がいいですよ!
ままり
脱水が怖いですね。うちも最近、子供達→私→旦那とかかりました。(倒れる程ではありませんが、何日か寝込みました)
子供達をみせた時先生から言われたのが、今は何を入れても吐くから何も食べさせない事。吐いてから4~5時間経ってから少しずつポカリでも水分を取らせる事!と言われました。
下は1歳だったので、最初ポカリを与える時、不安でしたが嘔吐することはありませんでした。
なので、少し時間を空けて旦那さんの気持ち悪さが軽減された時にポカリかなんかを少しずつ与えてみては?
私も下痢、悪寒、倦怠感、節々痛いとかで大量に汗をかきましたが、市販の解熱鎮痛剤で悪寒は治まりました。(ちなみに飲んだのはイヴでした)
しばらくしたら、気持ち悪さがなくなり(下痢が続いていたのでウイルスが排出されたのか?)喉が渇き、そこから少しずつ水分・固形が摂取できるようになり、回復しましたよ✨
-
ももん
回答ありがとうございます!
ご家族でかかったのですね💦
その時の詳しい症状や状況を、ありがとうございます。
脱水に注意して、様子を見ながら水分補給させます!- 2月14日
-
ままり
ちなみにポカリ等の口に入れるものは常温です。
ペットボトルの蓋を開けたらうっかり冷蔵庫に入れてしまいがちですが(旦那が蓋を開けたポカリを冷蔵庫に直したので😓)
冷たいものも、胃を刺激して嘔吐を促すと言われました。
今胃腸炎が流行ってるみたいです😩
どうかお大事に😖💦
あと、ももんさんもかからない様に気をつけて下さいね😖(手の消毒の徹底とか)- 2月14日
-
ももん
水分補給は常温ですか!
冷たいまま、主人に飲ませてしまいました💦
次は常温で飲ませるようにします。
胃腸炎、大流行ですよね😰
私もかからないよう努めます💦ありがとうございます🙇♀️
追加で情報を頂さ、助かりました🙏- 2月14日
えび
私も20歳ごろ、ウイルス性胃腸炎で嘔吐と下痢が激しく、意識を失って救急車呼んだことあります💦
救急で1回、翌日消化器内科で1回点滴打ちました。
ひどかったのはその2日間で、2回目の点滴のあとからはぐったり気味ではありましたがだいぶ回復しました💦
口からは何も摂取できなかったので、やはり点滴で栄養、水分補給できると回復が違うと思います😣
-
ももん
同じように倒れた方がいらっしゃったとは😰
はるさんは救急車呼ばれたのですね!
点滴は、やはり回復早いですよね。
主人は一応話せる状態なので、話します。
経験談、とても参考になります🙏- 2月14日
退会ユーザー
先週家族全員胃腸炎になりました💦
平日の昼間なので病院電話してみて、その病院が診断次第で点滴打ってくれるのか聞いたり状態を伝えて受診するといいと思います💦
うちは子供たちが倒れて意識がはっきりせず、休日の夜中だったため救急車でした!
過去に自分が脱水を起こして点滴打ってもらったこともあります。胃腸炎の症状が重いと点滴打っても何日か吐きましたが、脱水は2日間は安心と言われました。
-
ももん
昨日は回答ありがとうございました!返信が遅くなってすみません。
最近胃腸炎になられたのですね。
お子さん、倒れましたか💦
大変でしたね😰
子どもも意識がはっきりしなくなるくらい、症状が悪化するのですね💧
点滴は脱水対策にも有効ですね。
ご経験談をありがとうございます!- 2月15日
ももん
ノロだったのですね💦
その時は点滴打ちましたか?
点滴はどんなタイミングで打ちましたか?(病院で受診してその後すぐとか、病院から帰宅してその後もう一度行ったとか)
点滴後は、回復にどれくらい日数かかりましたか?
良かったら、追加で教えて下さい。