コメント
ぺん
宮崎市住みで胃腸科勤務してました。
何か症状がないと、もちろんですが、自費になります🥹
保険適用の3割普段でも7000円前後なので…
自費となると10000〜20000かかりますよ💦
それでいいのであれば…ですが。
補足ですが
ピロリ菌は自宅検査ができるものなので、内視鏡でなくていい。ならピロリ菌検査キット、で調べてみてください。
Amazon等で販売してるのでそちらのほうが手軽かもです😊
ぺん
宮崎市住みで胃腸科勤務してました。
何か症状がないと、もちろんですが、自費になります🥹
保険適用の3割普段でも7000円前後なので…
自費となると10000〜20000かかりますよ💦
それでいいのであれば…ですが。
補足ですが
ピロリ菌は自宅検査ができるものなので、内視鏡でなくていい。ならピロリ菌検査キット、で調べてみてください。
Amazon等で販売してるのでそちらのほうが手軽かもです😊
「サプリ・健康」に関する質問
咳しすぎて、限界くるとオエってなる人いませんか? もう次咳したらやばい!! 声も出せないくらいやばい!! フリーズして少しずつ水を喉に流す、、 咳が出そうなのが過ぎるまでフリーズ。。 もう手震えてくるし、、…
3ヶ月で6キロ落としたいです。おすすめダイエット法教えてください🥲 来年の3月にウエディングフォトを撮ることになりました。 妊娠前よりプラス6キロでせめて妊娠前に戻して撮影したいです💦 本当は痩せてから予約をし…
金曜日に整体に行って首を矯正してもらいました。 帰ってきてからなんか後頭部、首、肩らへんがふわふわしてて。 昨日は夕方からそれらが強く感じずっと横になってました。 今朝も少しあります。 心配になって測った血圧…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
もちろん自費で考えているので、その辺は大丈夫です!
ご心配ありがとうございます✨
もしも検査キットで陽性となった場合は病院に伝えたら再検査となるのですかね?検査キットの結果のみで薬を出してもらえるのでしょうか?
ぺん
自宅での検査キットで陽性だった場合には、きちんと保険適用でピロリ菌検査することになると思いますがその時は正確性を出すためにも内視鏡にはなるかと思います🥹
病院(ドクター)によってはキットの結果で治療になるかと思います🥺
これはほんとに病院次第かと😊
はじめてのママリ
なるほど!検査キットで陽性だと、保険適用になるんですね!
教えて頂きありがとうございます😊