※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

宮崎市北部でピロリ菌検査を内視鏡以外で受けられる病院を知っていますか?家族がいたので検査したいです。

宮崎市の北部で、ピロリ菌の検査を内視鏡以外でしてくれる病院ご存知ありませんか?
症状があるわけではないのですが、家族がピロリ菌がいたのでわたしも検査したいと考えています。

コメント

ぺん

宮崎市住みで胃腸科勤務してました。
何か症状がないと、もちろんですが、自費になります🥹
保険適用の3割普段でも7000円前後なので…
自費となると10000〜20000かかりますよ💦
それでいいのであれば…ですが。

補足ですが
ピロリ菌は自宅検査ができるものなので、内視鏡でなくていい。ならピロリ菌検査キット、で調べてみてください。
Amazon等で販売してるのでそちらのほうが手軽かもです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん自費で考えているので、その辺は大丈夫です!
    ご心配ありがとうございます✨
    もしも検査キットで陽性となった場合は病院に伝えたら再検査となるのですかね?検査キットの結果のみで薬を出してもらえるのでしょうか?

• 2月14日
  • ぺん

ぺん

自宅での検査キットで陽性だった場合には、きちんと保険適用でピロリ菌検査することになると思いますがその時は正確性を出すためにも内視鏡にはなるかと思います🥹
    病院(ドクター)によってはキットの結果で治療になるかと思います🥺
    これはほんとに病院次第かと😊

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!検査キットで陽性だと、保険適用になるんですね!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 2月14日