幼稚園バスのママさんにLINEで連絡するタイミングが難しい。マンション内で遊ぶ機会があるが、子供の性別や学年の違いで難しいかも。小学校でもお付き合いが続く。皆さんはどのタイミングで聞いていますか?
幼稚園バスのママさんいるんですが、LINE聞くタイミングがなかなか、、勇気がもてず😅
いつもは、ここ聞けるタイミングだな?ということがあってから聞いてるんですが、それがなかなか、、、。
向こうもそんな感じは伝わってこないのでそう思うのか💦
同じマンションなので春休み中遊んだり何かあった時にと思ってるんですが💦子供は同性でもないですし、学年が違うのでもう仕方ないのかなー。
でも購入マンションなので小学校もこれからもお付き合いあります。
歳とるたび億劫になってしまってます💦
皆さんどのタイミングで聞いてますか?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🐥
園バス1人待ちなので誰もいないですが、この前お隣さんと(下の子が同級生)ライン交換しました❗️
お昼買い物に行く途中、玄関でばったり会った時に「何かあった時の為にライン交換しませんか?」って声かけました😊❗️
退会ユーザー
バスを降りてから度々公園に一緒に行っていて、流れで日曜日に遊ぶことになったので待ち合わせ用で交換しました😂違う学年で2年ご一緒しましたが、あちらが卒園するタイミングでの交換🤣本当年取るたびに、、、ですよね。共感します笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね、、何かきっかけないと難しいですよね😭
共感ありがとうございました🥲✨- 2月15日
はじめてのままり🔰
同棲じゃなくて学年違うなら聞かないかもです😮💨!
結構バス待ちのときに他愛もない話するんですかー?
-
はじめてのママリ🔰
バス待ちの時は園のことなど家入るまで少し話すだけで、立ち話とかはないです💦
確かに同性だったらまた違うのかなーと思いました😣- 2月15日
JIKI
春休みに遊びたいと思っているのならば、バス待ちの時に
「春休み一緒に遊びませんか?」と聞いてみて、LINE聞くのはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔子供同士が仲良さそうでしたら、春休み前に誘ってみようかなと思います😣日によって仲悪い時とかあるので😭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
同級生だと聞きやすいですね!
私もタイミングがあえば、、聞いてみようと思います😣✨