コメント
サクラ
うちの次男はオートミールを毎朝食べさせるようにしたら柔らかくなってうんちをするとき泣かなくなりましたよ~☀あとはさつまいもとかも!!
まりー
たくさん水分補給しています!離乳食150+ミルク180とか飲みます。麦茶もパック一本は半日で飲ませます。うんちは1日3回とか出るようになりました☺️
水分補給させてみると良くなるかもしれません☺️
-
りこママ
水分補給🚰娘は1日トータルで700くらい飲むのですがそれでも硬くて😅
ミルク以外の飲み物はどうも好まないみたいで😭- 2月14日
はじめてのママリ🔰
水分補給を1時間に一回程度行うのと、朝にバナナヨーグルトを食べるのと、オリゴ糖をあげるのでかなりよくなりました!!
-
りこママ
オリゴ糖ってどうやってあげるんですか!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちはヨーグルトに混ぜたり、ストローマグに水と混ぜてあげてます!
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
うちは豆腐多めにしたのと
そもそもの食事量増やしたら
1日2回くらい出るようになりました😂
-
りこママ
豆腐もあげてるのですがいまいち効果がなくて😱
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
離乳食でスープ(汁物)を必ずあげてます!子供用の汁茶碗でコップ飲みの練習にもなって良いですよ^^
赤ちゃん用のヒガシマルの味噌スープかピジョンの野菜スープをその日の気分であげてます!
あとは果汁(りんご、ミカンなど)は1日の中で必ずあげてます!一番便秘に効果的だったのはうちの場合フルーツです!
これで便秘しなくなりました!
-
りこママ
リンゴを買ってみたので今日の晩からあげてみます😊いちばんいいフルーツありますか?
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
りんごいいですよ😊
- 2月14日
退会ユーザー
うちの子はオートミールとさつまいもとミルクを混ぜたものを食べさせると良く出ます👶🏻✨
-
りこママ
オートミールはベビー用の食べさせてますか?
- 2月15日
もちもち
うちは無添加のプルーンエキスを小さじ1/8ほど毎日ヨーグルトに入れて食べさせたら、1週間くらいで便秘解消されました!
Amazonとかでも売ってるので良ければ試してみてください🌟
-
りこママ
ちなみにどんなものですか?😆
- 2月17日
-
もちもち
私はこれを買いました!
ドロドロの液状です👌- 2月17日
はじめてのママリ🔰
海藻類は、どうですか?
ひじきご飯にしたり、ワカメご飯にしてみたり😊!
あとは、これもいいかも!
りこママ
オートミール!食べさせたことないので食べさせてみます😌
さつまいもはそのまんま食べさせてますか?🙏
サクラ
焼き芋が好きなので焼き芋買ってきてそのまま切り分けてあげたり、煮物だったり味噌汁に入れたりしてますよ🥰