※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんとの遊び方について質問です。起きている時間が増えてきたので、どのように遊んでいるか教えてください。絵本を買おうと考えていますが、寒くなってきたのでお散歩は控えようか迷っています。

お子さんとの遊びについて質問です👶

2ヵ月を過ぎて、昼間ごきげんに起きてる時間が増えてきました!
起きてる間、話しかけたり手足を動かしてあげたりしていますが、みなさんはどのようにあそんであげてますか?
絵本もそろそろ買おうと思ってます🙆
寒くなってきたのでお散歩は控えようかなーと思ってます😣

コメント

R

同じく2ヶ月の子供がいます👶
絵本を読んだり歌を歌ったり
はなしかけたりしています(*´꒳`*)
この時期はどうやって遊んであげるか
迷いますよね🤣🤣

• 女の子ママ

女の子ママ

やっぱ絵本いいですよね🙆
    話しかけるとにっこりしたりするのでかわいいですよね🙈💕

早速絵本買ってみます!ありがとうございます!

• 1月12日
のん

メリーさんや、音のなるオモチャで遊んでます(o^^o)あとは、抱っこして顔やからだに触れながら2人でおしゃべりしてます♫
最近すごく喃語が増えてきて、話しかけたらお返事をしてくれるようになっておしゃべりがたのしいですね〜(^-^)💓

わたしもお散歩したいんですけど、寒すぎてさすがにちょと厳しいですよねぇ( ; ; )

• 女の子ママ

女の子ママ

メリーもう使えるんですね🙆
    早速使ってみます!
    そうですね💓にこにこしたりお返事のように声出してくれて楽しいですよね🙈

早く暖かくなってほしいですね👶💓

• 1月12日
バタ子

ベビージム?でしばらく遊ばせて、飽きてグズグズなってきたら、童謡を聴きながら一緒に歌って身体に触れてます😆
最近は歌っているのか、一緒に声を出す時もありますよ🤔後は鏡みせたり、絵本読んだりです(^^)

• 女の子ママ

女の子ママ

なるほど!
    ベビージムあって羨ましいです👏
    童謡もよさそうですね🤔
    鏡見せてみようと思います💕

• 1月12日