※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

1歳の娘がコップ飲みに挑戦中。ストローを噛んでしまいシリコンに亀裂が入ったり、コップで飲むとハラハラするため、空のコップで遊んでいる。同じ時期の子どもの様子を知りたい。

まもなく1歳ですが、この時期コップ飲みスムーズでしたか?

コップにかぶして使うシリコンカバーにストローさしてあげてますが、最近ストロー引っ張り出し遊んで、シリコン噛んで亀裂が出来たりと‥‥早くコップ飲み出来たらなと😢

私がコップで飲ますと何とか【数口】飲めますが‥‥娘にもたすとハラハラしちゃうので空のコップしかあげてないですが風呂場のおもちゃのカップで飲む真似みたくしてます。

皆さん今の時期どんな感じですかー?

コメント

yj

最初は少なめにコップに入れてこぼれても大丈夫なようにレジャーシート敷いてました。1歳前には普通のコップで飲めるようになりました。
うちの子は10月頃からワオカップベビーを使っていてコップ飲みもスムーズにできるようになりました😃

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます!
    1歳前には普通のコップマスターされたんですか(゜▽゜)すごい(〃▽〃)
    やはり少なめに入れてレジャーシート上で練習するしかないですよね⤵︎⤵︎⤵︎
    結構かかりましたか?φ(..)メモメモ

そちらのコップ調べてみますφ(..)メモメモ

• 1月12日
  • yj

yj

息子の場合はストローマグとかスパウト拒否だったので最初は紙コップの麦茶でストローから練習して、その後ちょっとずつコップとワオカップを並行して使ってました。

1ヶ月位で飲めるようになりました😃

• 1月12日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

ありがとうございます!
    ワオカップ調べてみましたφ(..)メモメモ
    口コミ良し悪しあるけど買ってみます◎
    根気よく頑張ります(´;ω;`)
    ありがとうございました!

• 1月12日