子どもの腎盂腎炎で熱が38度で5日目。熱が緩やかに下がっているが、いつまで続くか心配。同様の経験の方、熱はどのくらいで下がりましたか?
子どもが腎盂腎炎で抗生剤の点滴をして5日目なんですが、まだ熱が下がり切らず38度くらいあります。
最初に比べれば熱の上がり方が緩やかになってきているのですが、いつまで続くんだろうと思って💦
心配で心配で...😭
腎盂腎炎になった事がある方どのくらいでお熱がスッキリ下がりましたか?
- はじめてママリ(8歳)
コメント
退会ユーザー
わたし自身が腎盂腎炎になりましたが発熱2日目で入院、そっから5日は熱が続きました。7.8日目にやっと少し楽になって食事がとれました。
お子さん、心配ですね。
はやくよくなりますように。
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
回答になっておらず申し訳ありません。
今我が子も腎盂炎になってしまい入院していて、抗生剤入れてから5日経ちますが、まだ熱下がったり上がったりしております。
その後の経過はいかがでしたか!?😣
教えていただきたいです🙇♀️
-
はじめてママリ
いえいえーお子様心配ですね😭💦
1年前の記憶なので忘れている事もあると思いますが、1週間程で熱は下がったかなと思います。全部で9日間の入院生活になりました😭- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとううございます🙇♀️
9日間の入院ですか!!!😭
それは大変でしたね😭😭
娘も熱下がって退院できたらいいなあと思います😭😭
ありがとうございました🙇♀️- 2月25日
-
はじめてママリ
娘さん早く元気になって退院出来ますように...😭
はじめてままりさんも入院の付き合い大変だと思いますが、頑張ってくださいね💪- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
私のことまでお気遣いのある言葉をくださって本当にありがとうございます😣🙏
正直しんどいなぁと思ってしまっていたので、もう少しがんばります😭😭🙏- 2月25日
-
はじめてママリ
付き添いしんどいですよね😓💦
入院生活が終わったら、頑張った自分へのご褒美しっかりあげて下さいね😙- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当ありがとうございます😣😣🙏
何か美味しい物食べます😋笑- 2月25日
mi
昔の投稿に失礼します、!
まだママリにいらっしゃいますか?
今9ヶ月の娘が同じように5日発熱し、尿路感染症+腎盂腎炎と診断され、入院しています😭
1週間後熱が下がったとのことですが、熱が下がってから元気に笑ったり動いたりされてましたか?退院後や今どんなご様子か(後遺症などないか)教えていただけると、とてもありがたいです🙇♀️
急に入院となり、娘も発熱してから別人のように不機嫌&ぼーっとしてたり、ぐったりしており、、元のような元気な姿に戻るのか、不安でコメントさせていただきました💦
-
はじめてママリ
ママリさん、9ヶ月の娘さんが入院されたのですね😭
心配ですね...💦
うちの子は年中の時に入院したので、もう大きかったのですが、熱が下がってからは元気に過ごして9日目に退院になりました!今は小学校一年生ですが、それから腎盂腎炎になることもなく今まで元気に過ごして来ましたよ!
まだ、お熱は高いですか?💦
早く元の元気な姿に戻るといいですね😢- 11月22日
-
mi
お返事ありがとうございます😭✨
うちはまだ入院2日目で時折り38℃代になりますが、40℃に上がったりとまだまだです💦
お子さんその後熱が下がり、再発することもなく元気ということで安心しました、!
周りに腎盂腎炎になった子がおらず&不安で、、追加で質問させて下さい🙇♀️
・発熱して何日で入院されましたか?
・発熱している時のお子さんのご様子はどんな感じでしたか?
うちの子は発熱から4日で原因がやっと分かり入院2日目ですが、発熱当初からグズグズ、ぐったり、ぼーっとしており心配で💦- 11月22日
-
はじめてママリ
うちは発熱して2日目に入院になり、その後入院して2日目にようやく原因が分かり、そこから抗生物質?の点滴をしだして4日目か5日目くらいからようやく落ち着いてきたように思います。
発熱している時は、坐薬を入れたら少し熱が下がり元気になるのですが、熱が上がりだすと40度くらいまでいき、震えていました😭- 11月23日
-
mi
座薬で熱下がってからの、ふたたび上がるで震えるの分かります、!
当時は、大変でしたね💦💦
うちはやっと今日解熱したのですが、まだぐったりで全然動けず、、早く元気になることを祈ります、!- 11月24日
はじめてママリ
心配です😭
また、今日熱が38度まで上がったので...💦
いつまで続くのか...😭