※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感情は愛情や申し訳など複雑です。

すぐ近くにいるからいつでも会えるしと思って、何ヶ月も会ってなくて、もしかしたらこの先会わなくても支障はないかもしれないけど、いざ簡単には会えない距離に引っ越ししてしまうと知ったら、少なからずショックで、悲しくなってしまう。
もっと会っておけばよかったと思う。

この感情はなんなんでしょうか?
相手は子供のパパです。
まだ好きなんですかね?
それとも子供がパパに会えなくなってしまう申し訳なさなのか、よくわかりません。

コメント

ママリ

未練があるんですかね。
元旦那は遠いところに住んでますが全然悲しくもなんともないので。
むしろ会わなくて済むからホッとすることすら?
子供に興味もない人なので物理的に距離ができても何も思わないです。

はじめてのママリ🔰

的外れなコメントだったらすみません。
お店とかもそうだなーって思いました。
近くにあったらいつでも行けるわーって思って全然行かないけどなくなると名残おしいし行きたくなるみたいな。
そこにあった物が無くなる喪失感みたいな感じゃないでしょうか。

好きとかとは違くてまだ情が残っているというか、ずっと一緒にいた相手だから何かが大きく変わってしまうような気がするのかなって思いました。