コメント

☆まめた☆
哺乳瓶を買うのでなく乳首だけかって試してみてはどうでしょうか?
1人目の時はそうでした(^◇^;)
病院でスムーズに飲んでくれているならメーカーをきいて購入した方が1番お金はかからないとはおもいますが…

ゆか
出産して入院中に買えばいいと思います。
病院によってはもらえるところもかるかと。

ぐぅちゅけ
私は病院と違う哺乳瓶にしたら、息子飲まず違う哺乳瓶にしたら飲んでくれました。
-
ミーミ
回答ありがとうございます!
やはり病院と同じ物から試した方がよさそうですかね😅- 1月12日

MAXとき
うちは全く問題ありませんでした!
私が入院していた病院で使ってる哺乳瓶は企業向けに作られてるもので一般販売されてないって言われて、適当に買いました
-
ミーミ
企業向けとかもあるんですね😱そうだったら助産師の意見聞いて買いたいと思います😃- 1月12日

るう
うちは母乳実感買いました(´◡`๑) 飲んでくれましたよ(ノ)´∀`(ヾ)!
-
ミーミ
病院だと母乳実感を進めてくれるって話聞きました😃
病院での赤ちゃんの様子を見て、病院のにするか母乳実感を試すかしたいと思います😄- 1月12日
ミーミ
哺乳瓶に対してどの乳首でも大抵合いますか?
☆まめた☆
だいーぶ前なので記憶が定かでないですが、同じメーカーで乳首だけかえてた気がします!
ミーミ
他メーカーの乳首を試すかと思ってたんですけど、同じメーカーで変えて試すんですね😲
参考になります😄
☆まめた☆
同じメーカーにも色々な素材、形がありますよ(*^^*)
ミーミ
そうだったんですねぇ💦
よく調べもせず質問しちゃってました😅
病院の物が市販されているようなら、赤ちゃんの様子見て助産師さんに意見聞いて買いたいと思います😃