1歳1ヶ月の息子がまだ歩かない。他の子は10.11ヶ月で歩き始めたけど、息子はまだ。焦っていないが不安。前に3歩歩いたがそれ以降歩こうとせず。立ってはキープするが一歩が出ない。1人目で分からず。
もう少しで1歳1ヶ月になる息子が居ます。
同じ月齢の子で何人か10.11ヶ月の時に歩き出してる子が居て、その時は早いなあって思ってたんですけど、1歳になって歩かないのは遅い方ですか、、?(;;)
前に偶然3歩歩いて4歩目でベッドにダイブした事はあるんですがそれ以降歩こうとせず、立って数秒キープするけどあと一歩がでない、、みたいな🤣
焦っている訳ではなくて1人目ということもあり分からず💦
- まめ👶🏼(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ
うちは歩き始め1歳1ヶ月でしたよ😊それから1ヶ月も経たない今は小走りしてます😂
自分で立ててたらもうすぐだと思います!

あんどれ
遅くはないと思いますよ😊
上の子は1歳半まで1人立っち、つかまらずに歩けなかったです💦
今は走り回ってますよ!

ままり
私は一歳までに歩いたら早いって認識です😂
うちは2人とも1歳3ヶ月だったのですが、ちょっと遅めだったのかなぁ。
支援センターなんかだとやっぱり1歳までに歩く子がほとんどでした😊
ちなみに私自身もそのくらいで歩き始めたらしいので、ポジティブに遺伝かなって思ってます👍

まっくす
うちは10ヶ月、11ヶ月で歩き出してやっぱり周りと比べると早かったです!
でも歩き始めたらよく転ぶし、目が離せないのでゆっくり歩いてくれるようになればそれが1番だと思います💓(笑)

ママリ
うちは1歳3ヶ月で歩きました✩︎⡱

こまち
全然大丈夫だと思いますよ!
うちの子は1歳3ヶ月でようやくよちよち自分で公園など歩くようになりました。
それまでは公園でもハイハイしてましたよ😂
でもハイハイした方が体幹も鍛えられるから将来スポーツ抜群になると聞いていたので、むしろたくさんハイハイして〜って思っていました😄
全く歩く素振りがないわけではなく、立っちやつかまり立ちが出来ているなら、ある日突然歩き始めますよ✨

ママリ🔰
早い子は10ヶ月ぐらいから歩いてますよね!うちの子は1人で立ち上がれたのも一歳3ヶ月?一人歩きは一歳5ヶ月ぐらいになってやっとでした😅さすがにちょっと心配しましたが伝い歩きしてるなら大丈夫だよと小児科にも言われ今は2歳になりましたが走り回ってます!一人歩きは結構差があると思います😳
コメント