コメント
りる
息子の時にフルタイム→時短に変更しましたが、退園にはならなかったです。
地域にもよりますが転居前も今現在住んでる地域も月120時間の勤務でフルタイムと同等の点数なので、その時間を雇用契約書上、下回ってない場合は再審査→退園という措置にはならないって説明受けました。
入園前の園での面談では時短の可能性は伝えてて、いくつかの送迎時間を園と話して、入園後も問題なく、良好な関係で過ごせてますよ🤗
りる
息子の時にフルタイム→時短に変更しましたが、退園にはならなかったです。
地域にもよりますが転居前も今現在住んでる地域も月120時間の勤務でフルタイムと同等の点数なので、その時間を雇用契約書上、下回ってない場合は再審査→退園という措置にはならないって説明受けました。
入園前の園での面談では時短の可能性は伝えてて、いくつかの送迎時間を園と話して、入園後も問題なく、良好な関係で過ごせてますよ🤗
「時短」に関する質問
少々長くなりますが、皆さんの意見、アドバイス、共感などなんでも良いのでいただいて、参考にさせていただきたいです。 来年4月から復職を考えていましたが、4月から育休手当金が8割になり、時短で働きに出るよりも育休…
小さい会社で時短で働いているのですが、時々「今日何時まで?」と社長に聞かれるのがものすごいストレスです😫 気にしすぎでしょうか…? 最初4時までって言ったのですが、小さい会社で忘れられていて、4時半とかまで残っ…
ワンオペ時の夕飯つくりや寝かしつけの時間の工夫を知りたいです ワンオペ時の夕飯つくりから離乳食をあげて、寝かしつけまでがどうしてもスムーズにできません。 いつもバタバタで大変です。 もっとスムーズにやりた…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ちなみに、どのように話されましたか🥺?理由など聞かれたりしましたか?