※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の申請時はフルタイムだったが、入所後に時短に変更された方いますか?退園や悪い印象は?保育園にはどう伝えたか教えてください。

保育園の申請の際はフルタイムで出したけど、入所の際に時短に変更された方いらっしゃいますか?
退園になったり悪い印象を持たれたりしないでしょうか😭?
また、保育園にはどんな感じで伝えましたか?
参考までに教えていただけると嬉しいです😭

コメント

りる

息子の時にフルタイム→時短に変更しましたが、退園にはならなかったです。

地域にもよりますが転居前も今現在住んでる地域も月120時間の勤務でフルタイムと同等の点数なので、その時間を雇用契約書上、下回ってない場合は再審査→退園という措置にはならないって説明受けました。

入園前の園での面談では時短の可能性は伝えてて、いくつかの送迎時間を園と話して、入園後も問題なく、良好な関係で過ごせてますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ちなみに、どのように話されましたか🥺?理由など聞かれたりしましたか?

• 2月14日