※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍫☃️
その他の疑問

幼稚園見学についての質問です。予約のタイミングや電話の時間、服装や持ち物について教えてください。

幼稚園の見学を来月に検討してるんですけど
いくつか聞きたいことあるので教えてください🙇🏻‍♀️

○どれぐらい前に予約したらいいか
○電話をかけても大丈夫な時間
○どんな服装
○持ち物   など、、🧐

教えて頂けると嬉しいです✨🙇🏻‍♀️

コメント

ミク

今からでもいいと思いますよ✨

小規模なら10時以降かなーとは思いますが事務の先生いる園ならいつでもいいと思います✨

普段着で行きました!

メモの道具は持って行きました❤️

• 🍫☃️

🍫☃️

コメントありがとうございます💗

わからないことだらけだったので細かく助かりました✨

メモの道具、、もの忘れて激しいので忘れずに持って行きます🖋笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

○1度電話していつなら可能か聞いてみたらいいと思います!
幼稚園の見学自体は6月~11月が多い且つ、この時期は年度末で春休みに入る為受けてもらえるか分からないからです。

○電話は10~14時くらいなら事務の方に取ってもらえると思うのでその時間がいいと思います!
それ以外の時間は結構在園児の親もかけたりするし先生も会議あったりと忙しいので💦

○服装はどんなものでもいいと思います!
私は説明会はネイビーのトップスと白のワイドパンツで行きました。
ジーパンの方とかもいらっしゃいましたよ!

○持ち物はメモ帳と筆記用具、携帯用スリッパがあればいいと思います😀

• 🍫☃️

🍫☃️

コメントありがとうございます🤍

なるほど!🧐
    見学はとりあえず園に聞いてみるのがいいってことですね!✨

質問したことを全て丁寧に答えていただき助かりました😭🤍

周りにママ友いなく尚、幼稚園通う人いなくてわからなかったのでとっても助かりました😭🤍

• 2月14日