※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei.
子育て・グッズ

育休中の3歳と7ヶ月の子供の過ごし方に悩んでいます。外で遊びたいが公園に行けず、支援センターも行けない状況でストレスが溜まっています。家の中での遊びに飽きているようで、良い遊びを教えて欲しいです。

育休中の相談なんですが…
3歳と7ヶ月の娘息子が居ます。3歳の娘は未満児からずっと保育園に通っていたんですが、保育の条件の関係で産後半年以降は保育園を退園しなければならず、今4月からの再入園&仕事復帰までの間の過ごし方に悩んでいます🙇🏻‍♀️
やはり一日中毎日毎日家の中は子供にとってストレスだと思いますし、実際夜中の歯ぎしりや日中の外に行きたいコールが凄くて…
暖かい時期は公園に行ったりして遊ばせてあげれたんですが、雪国の為寒くなってきてからは公園は行っていません。
支援センターも行っていたんですが、コロナやインフルが流行っており、実際娘も体調を崩してしまったりでなかなか行けてません。
娘が体調を崩すと息子にも移しあいになってまた家に箱詰め状態がしばらく続いて…で😓
家の中でもおもちゃや塗り絵、色々出来ることはあるんですが、全てやり尽くして娘はとにかく外で遊びたいようで参っています😭それが私にとってもストレスになってきて、旦那や子供に当たってしまう時もあり、ヤバいなと思ってます。
なにか良い遊びがあれば教えてください!

コメント

てるてる坊主

○紙をちぎってばら撒いては宙を舞って〜
○片栗粉やコンスターチで不思議な水体験
○おやつづくり、パンづくり
○宝探しゲーム
→最後までいくとおやつ発見みたいな
○おうちで泥棒ごっこ
→すずらんテープで貼りセンサー代わりに笑

などなど
長男となった遊びです笑

• rei.