産婦人科・小児科 5歳20キロの子供に処方された薬の用量が適切かどうか教えてください。 初めて行った病院で処方されました。 鼻水と咳で受診しました。 5歳20キロで 用量あってますか❓ 詳しい方教えて下さい!! 最終更新:2023年2月13日 お気に入り 1 病院 5歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 用法書いてないので分かりませんが… これお薬手帳ですか?処方箋ですか? 一回量の記載なのかトータルなのか… 2月13日 はじめてのママリ🔰 お薬手帳です。。 院内処方でお薬手帳に書いてあっただけでした…💦 2月13日 はじめてのママリ🔰 1日何回飲みますか? 2月13日 はじめてのママリ🔰 全部混ざって処方されてました😓 2月13日 はじめてのママリ🔰 1日2回です! 2月13日 はじめてのママリ🔰 それはそうだと思います。 小児の薬はだいたいどれも混合です。 1日2回なら恐らくこれは1日容量で記載されてると思うので、妥当です。もう少し多くても特に問題ないくらいのレベルだと思います。 2月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 助かりました! 2月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お薬手帳です。。
院内処方でお薬手帳に書いてあっただけでした…💦
はじめてのママリ🔰
1日何回飲みますか?
はじめてのママリ🔰
全部混ざって処方されてました😓
はじめてのママリ🔰
1日2回です!
はじめてのママリ🔰
それはそうだと思います。
小児の薬はだいたいどれも混合です。
1日2回なら恐らくこれは1日容量で記載されてると思うので、妥当です。もう少し多くても特に問題ないくらいのレベルだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました!