横須賀市の幼稚園・小学校に通うお子さんへ ピアニカの使用頻度や同じ物の購入について知りたいですか?
横須賀市の幼稚園・小学校に通われてるお子さんがいましたら質問です!
ピアニカは小学校でどれくらい使いますか??🙄
また、今度年長でピアニカを購入するんですが、圓で販売しているピアニカと同じ物をみんな使っているんでしょうか?
あまりママ友がいないので情報を知らなく、ネットで全く同じ型番ではないピアニカ、もしくは中古を使われる方もいらっしゃるようで、どれくらい園と同じ新品を購入される方がいらっしゃるのかもしご存知でしたら知りたいです!!
もちろん園で新品を買うのが無難なのは承知なのですが・・・、中古を使うようで悩んでいて💦
- 🔰(6歳)
コメント
3人ママ☆
長男はピアニカ使わない保育園に通っていたので、小学校で注文購入しました😄保育園や幼稚園でピアニカ持っている人はそのまま使っていいですよーって感じでした💡(ホースだけ購入しても良い)
小2ですが、音楽の授業(週1、2回)でたまに使ってるようです👀冬休みにピアニカ練習宿題で出たりしてました😄
次男の保育園はピアニカ使うので保育園で購入してそのまま小学校でも使う予定でいます💡一斉購入リストに入ってるのでみんな同じピアニカです👀
私はみんなと同じ方がいいのかなーとか自分で探すのが面倒なタイプなので、保育園や小学校で購入出来るものは新品で注文しちゃいます😂
ひなと
まだ幼稚園ですが年少から毎週使ってます☺️
うちはなかったので買いました🎹✨
見た感じだとほぼみんな購入なのかな?って感じでした!
もしかしたらお下がりかもですが。。。
園と違う物を使ってる子もごくまれにいますよ!
型とかは何でもよくて、鍵盤の数だけは同じ物を用意して下さい、と説明会で言われました🙋♀️
🔰
コメントありがとうございます!
ピアニカを小学校で使うかどっか・使用頻度も地域によってかなり違いがあるようなので参考になりました😊
ありがとうございます!!