※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
産婦人科・小児科

MRワクチンと水痘ワクチンを打って1週間後に熱や鼻水が出た子供がいます。同様の副反応を経験した子供がいるか相談したいです。

1歳のMRワクチン、水痘ワクチンを打って1週間後に副反応出たお子さん居ますか?

2月4日にこの2つのワクチンを打ちました。
1週間後に熱が出る子が稀に居ると言われ、9日の朝に38.1℃出てすぐ下がりました。
全てのワクチンで熱を出してるので副反応が出たと思ったんですがその日から透明の鼻水が出ています。
11日は鼻水が酷くなり夜泣きしてました。
そして今日は午後に保育園で38℃の熱が出て、家に帰ったら37.1℃に下がってました。
相変わらず鼻水は出ています。

ワクチンを打った小児科では風邪症状だと診察してもらえず、電話で鼻水なら風邪でしょうと言われました。
MRワクチンの副反応に熱、鼻水、せき等が書いてありいつも風邪だとすぐ鼻水黄緑になっていたのでこれも副反応なのではと疑問です。

同じような症状で副反応だった子いますか?

コメント

ちぃちぃ

今1歳の娘が今朝から鼻水、咳がひどいのですが

先週ワクチン打ちました!!
何も考えず風邪だと思い病院行きましたが特に指摘されずです。

透明な鼻水で、朝方一度だけ37.6でてあとは普通になっています。

確かに家族に風邪はおらず、不思議に思っていましたが副反応かもしれませんね

• ゆな

ゆな

やっぱり風邪と診断されますよね💦
    知り合いのお孫さんは1歳でワクチンはまだだけど私の娘と同じタイミングで鼻水凄くなり病院で花粉症と言われたそうです🤧

副反応かは確定難しいですが、同じ方がいて安心しました😖
    ありがとうございます!

• 2月14日