※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上の男女どちらが大変か質問します。活発なタイプの子どもがいいです。理由も教えてください。

小学生以上の男の子、女の子どちらもいる方に質問です!

小学生以降では、男の子と女の子、どちらの方が心配が多かったり、対応が大変だなと感じますか?🤔男の子が大変、女の子が大変、同じくらい大変、どちらもあまり大変じゃないetc、個人的な感覚で構いません🙌
理由もあれば教えて欲しいです☺️

※できれば、どちらも活発なタイプだとより参考になります🙇‍♀️

コメント

✩sea✩

どっちもどっちです…
長女も息子も、それぞれ違った大変さがあります…
息子の方が大変かな…
心配事は、長女ならLINEトラブルないかな(親の見てないところで)、とか、息子はちょっと色々大変すぎてスクールカウンセラー行ったりなので、本当にその子それぞれどっちも大変だし、それぞれの心配事がある、です(´・_・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    大変でスクールカウンセラーに…というのは、荒れてたりってことですかね?💦
    本当にその子次第ではありますよね🥺確かに女の子はSNSとかのトラブルも気になったり、性犯罪に巻き込まれないかとかの心配もありますよね🥲(男の子もですが…💦)

回答ありがとうございます!
    参考になります🙇‍♀️

• 2月13日
しろしろ

うちは娘の方が大変だと感じます💦
バレンタイン、ハロウィン、クリスマスなどのイベント事が好きでお金がかかったり、文房具や欲しいものにお金がかかります。
あとは女の子特有のトラブルがちょこちょこありますね😅
学校であった事など、こちらが聞かなくても、細かく話してくれるのでそこは有り難いです。

息子は友達付き合いもドライなので、誘われたら遊ぶ。って感じで、トラブルもほとんどなく対してお金もかからないので、そこはラクです😌
ですが、学校の事などは自分から話さないので必要なものを前日の夜とかに急に言うので、大変ですかね💦

ただ、こればっかりは個人差あるかな?と言う感じはします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    具体的に挙げて頂き、とても参考になります😊💕

分かりますー、イベントは多分圧倒的に女子ですよね😂💦友チョコとかもあるし…
    うちも息子がいますが、お菓子は市販のをばら撒くくらいで楽だなと感じます笑 ラッピングとかも一切こだわらないですしね😂✨

女の子特有のトラブルがすごく気になってます…😭実際運もありますよね💦うちは息子が小学生から本当に手がかからなくなったので、反対に娘がどうなるのか心配で、今から吐きそうです😨笑
    ありがとうございます😊

• 2月13日