昨日の夜寝る前、子供が保育園で1人の女の子に「早く早くと言って背中を…
昨日の夜寝る前、子供が保育園で1人の女の子に「早く早くと言って背中をパンチパンチされる」と話してくれました。
息子はやり返したりしなかったようで少し安心したのですが、やめてとも言えなかったらしく
「同じように叩いたりしなくて偉かったね。でもやめては言ってもいいと思うよ」と伝えたところ息子は「やめてって言ったらまたパンチパンチされるもん」と…
このような場合どのような対応を取れば良いのでしょうか😢
先生からは何も報告はなかったので昨日初めて知った出来事でした。
もう少し様子みて酷い様なら先生にお話ししてみてもいいのでしょうか😞
- りっくんまま(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子もお遊戯の練習で、今日後ろから◯◯ちゃんに叩かれた!と言ってて、そうなのー?くらいでしたが、その練習がある度に今日もこうされた!とかが増えたので、その時嫌じゃない?もし嫌なら先生に言うよ?と言ったら、大丈夫!って言ってました😅
その子の力加減とかも分からないし、子供が嫌がってるかどうかで対応を決めます👀💡
めちゃくちゃ嫌がってるなら先生に言います🙌

はじめてのママリ🔰
赤くなる程ならすぐ言ったほうがいいと思います😭💦
相手の子も悪いことをしている自覚がないと思うので、、
-
りっくんまま
やっぱりそうですよね、、
先生に伝えてみようと思います!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私はいつもやめてと自分で伝えるように言っていて、それでもやめてくれなかったら先生に言いな!と言ってます。先生に言えなさそうだったら私が言っています。
コメント拝見させていただきましたが背中が赤くなっているなら尚更すぐにめもママさんが先生に言ってあげていいと思います!
りっくんまま
少し前に背中少し赤くなってるけどどこかで打ったのー?と会話をしていたのでもしかして…?と思ったら話をしっかり聞いていなかった自分が情けなくて…
悲しそうに小さな声でお話ししてくれて先生に伝えるべきなのか悩んでました😩
続く様なら先生に言ってみようかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
下に送っちゃいました💦