※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりい
子育て・グッズ

家族で昼寝することが楽しいけど、昼寝しないで元気に過ごしたい。どうしたらいい?リビングで昼寝する人いますか?

休日は家族で午後からお昼寝タイムっていう家族いてますか??

うちは出掛ける予定が無ければほぼ13時〜16、17時くらいまで家族みんなで昼寝します😂

ママリ見てても旦那さんが〜とかこどもが〜っていうのが多くて母親までこんなに寝る人私以外居るんだろうかと気になりました😅

とにかく昼食後は眠くて眠くて耐えれません😥

昼寝しなくても元気に過ごしたいんですが、何か方法ありますか??

ちなみに上の子はお昼寝いらない時もあって、その時は上の子だけおもちゃで遊んでたりします!

そして、家はリビングで昼寝するんですが皆さん昼寝ってリビングでしますか??

コメント

ちろるちょこ

毎週末午後、みんなでリビングでお昼寝してますよ😂😂😂

• まりい

まりい

ありがとうございます😊

昼寝の為に全然お出かけできないですよね😂

行きたい場所いっぱいあるのにいつも昼寝の時間が〜って諦めちゃってます🤣

4時間とか寝ます??
    子供ら4時間寝ても21時就寝なんですが💦

• 2月13日
  • ちろるちょこ

ちろるちょこ

出掛けても子供昼寝しないと夕方寝られちゃうので午後イチまでに帰って来れる場所にしてます🤣🤣

うちは2時間くらいで切り上げるようにしてます🤣

• 2月13日
  • まりい

まりい

朝も9時頃まで寝たくて子供達7時半頃から起きてずっと乗られたり蹴られたりしてるんですが起きれずダラダラなので出掛ける時間2時間とかなっちゃいます😂

昼寝しないと夕方早く寝れるようにバッタバタしますよね💦

2時間とかで目覚ましつけてますか??
    私起きな起きなと思いながら4時間寝てしまってます😱😱

• 2月13日
  • ちろるちょこ

ちろるちょこ

寝ないとダメなタイプですよね🤣🤣

目覚ましつけてます!!
    子供達は3時間くらい寝ますが😂

• 2月13日
  • まりい

まりい

凄いです!

予定あって起きないとだめで目覚ましつけてても消して白目向いてしまってます😱😱

今からこの生活だと年取ってきた時めっちゃ心配です💦💦
    起きてる時間あるのかなレベルで😂😂

• 2月13日
華

毎週ではないですが、みんなで昼寝すること多いですよ!
子どもの昼寝時間に合わせて、「はい、寝るよー。ママ先寝ちゃうからねー」とか言ったりしてます(笑)
私も睡魔には勝てないです😭
うちもリビングでします!
昼寝、気持ち良いですよね✨

• まりい

まりい

ありがとうございます😊

私も寝るよ宣言して子供より先に寝てる時あります😂

昼寝用にソファ前に折りたたみマットレス常に敷いてます🤣

仲間がこんなに居るとはめちゃくちゃ嬉しいです😍

お昼寝って普通に寝るよりめちゃくちゃ深く眠れますよね😍😍

• 2月13日
♡ゆーのん♡

思いっきりリビングにあるソファーを独占して寝ちゃう時は寝ちゃいます。特に生理中は上の子に下の子の遊び相手になってもらって15〜30分は寝ちゃってます。気づいたら娘も私の足元に丸くなって寝ていたり上の子も私の脇腹によりかかって寝ちゃってます💦平日の仕事の疲れが抜けないまま週明けてまた仕事モードなので寝た気はしないですが、ソファーにもたれると身体が落ち着きます😍

• まりい

まりい

ありがとうございます😊

寝ないと体持たないですよね😥

寝ないと体しんどいし、せっかくの休日出掛けられないのも勿体ないしてめっちゃ毎回葛藤してます😂

どこでもドアで一瞬で出掛けて一瞬で帰ってこれたら昼寝もお出かけも両方できるのにって常に思ってます😂

• 2月13日
  • ♡ゆーのん♡

♡ゆーのん♡

仕事中は交代で昼休みを取るのですが2時〜3時が昼休みなんですけど、そのあと眠くてモニターに反映されている数字が私の睡魔を呼び寄せしてるのでは?なんて思うこともありますね。どこでもドア、タイムマシーン園のお迎えのたびに渋滞するのでタケコプターもほしいくらです☺️

• 2月13日
  • まりい

まりい

数字とか文字絶対だめですよね🤣🤣

私は親族で会社経営してるんですが、こないだこんな品物作るくらいなら本気でどこでもドア発明したらトヨタよりトップになれるんじゃないって夢みたいな話してました🤣
    私で作れるならすでにトヨタが発明してるだろって話なんですけど🤣🤣

ドラえもん最高ですね😍😍

• 2月13日
  • ♡ゆーのん♡

♡ゆーのん♡

ドラえもんいつでもどら焼きあげるので来てー!なります☺️私は金融機関の勤めなので偶数月の15日が年金デーはので機械から通帳がで来ないが始まったら色んなことに支障がでるので疲れます😭

• 2月13日
 ままり

ええ‥🥺
羨ましすぎます🥺✨✨
なんて素敵な休日なんですか?
理想的です✨

我が家は私がとにかく睡眠命なので、お昼寝どうぞ!と言われたら4時間でも5時間でも寝られます☺️
けど上の子が体力オバケなのでもう何年もお昼寝してくれなくて😓
家の中でわちゃわちゃされると寝られるもんも寝られません💦
旦那もアクティブなので、午前中全力で外遊びしたあと、お昼食べてすぐ外行こうとするんです😫
本当についていけないです😓😓

家族みんなで、さぁ昼寝するで!っていうのが本当に憧れです🥺✨
お昼寝しなくても元気に過ごす方法は気力と根気ですかね😂
お昼ご飯終わって腰を下ろさないことですかね!
私は一度でも横になって休憩してしまったらおしまいです🥲
ゆったりとした休日も素敵だと思いますよー😉

• まりい

まりい

ありがとうございます😊

そうですかーー??

私はままりさんの旦那様の用にアクティブに公園を走り回って元気いっぱい過ごすのが理想です!
    子供にとっても!!

うちは夫婦で出不精なので、下の子もめちゃくちゃ寝るタイプで
    上の子だけは起きててもいいよーで放置してます!
    走り回って急に上に乗ってきたりしますが放置です(笑)

私も家事が残ってたら休憩せずに黙々とこなします!
    ゆっくりするとスイッチ切れますよね😱😱

上の子が神経質で暗くして音と無くさないと寝てくれなかったのでその名残で今も昼寝タイム続いちゃってますね😂😂

• 2月13日
 sistar_mama

私、1人お昼寝するときはリビングソファ独占してます!
皆で寝るときは寝室です😊
上の子は、お昼寝しないので1人You Tube観てます。

• まりい

まりい

ありがとうございます😊

私がっくり折りたたみマットレス用意してます🤣🤣
    ソファだと窮屈で寝にくくて
    見た目重視じゃなくニトリのソファベッド買えば良かったってこないだ旦那と話して後悔してました🤣🤣

大きくなると一人でもある程度大人しくしてくれますもんね😊

• 2月13日
  •  sistar_mama

sistar_mama

わかります!
    ソファベッド買えば良かったって思います。今使ってるソファは、下の子のトイトレ終わったら処分するつもりです。

• 2月13日

出かける予定がない時はお昼寝します🫡💓
ちなみに私だけお昼寝する時もあります🤣🤣笑
同じくリビングで寝ますよ✨