※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
お仕事

子供が溶連菌にかかり、職場復帰ができず悩んでいます。2人目妊娠もあり、話すのが気まずい状況です。経験談を聞かせてください。

今週はじめから職場復帰予定でした。が、タイミングばっちりで子供が溶連菌にかかりまったく仕事に行けていません。
職場に事情をつたえると大丈夫だよとは言ってくれるものの、苦笑いや小さい子いるとねぇ...という本音がチラチラ。
働くママは大変だと思っていましたが、いきなりこんな洗礼を受けるとは思っていませんでした。
職場には普通に復帰するつもりですが、実は今2人目妊娠初期でその事も伝えなくてはなりません。この気まずさの中でどう話をしようか悩んでいます(ノД`)
職場復帰や就職をしてママとして大変だったエピソードありますか?

コメント

ままり

復帰してすぐ2人目できましたとか、言われたら働き続ける気あるの?とは思いますがみんなが通る道だと思います。
仕事でそういうのが耐えられないなら落ち着くまでは働かないのがベストだと思います。

• こつぶみかん

こつぶみかん

そうですね、女性はそういう思いもしますよね(ToT)
    復帰する気で段取りもしてもらい、子供も先月から保育園に行っているのでこのまま復帰はします>_<
    何を言われるかはわかりませんが、母として強くいないとダメですね。

• 1月12日
  • ままり

ままり

妊娠できる期間は限られてますし、家族計画もありますからね〜!(๑・̑◡・̑๑)

• 1月12日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

一生の中で1番大切な期間ですよね!
    仕事も大切ですが、家族には変えられないので覚悟して報告してきます^_^

• 1月12日