※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が職場の人と飲みに行く際、嘘をつくことに悩んでいます。正直に言ってほしいと思っているのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

旦那のしょうもない嘘について

旦那が仕事帰りにたまーに職場の人と焼肉行ったり軽く飲みに行って帰宅することがあります。
正直に行くって言えばいいのに、普通に帰ってご飯食べてて。でもお腹いっぱいだからおかずしか食べてなかったりするので私も勘づくんです。
どっか行ってきたん?って聞くと、行ってないよと嘘つくんですけど何度も問い詰めると言います。
嘘をつく理由は、いつも仕事で帰宅が遅くて申し訳ないのに飲みに行くと言えない という感じです。夜は確かに寝かしつけまでワンオペです。
私も基本は早く帰ってきて欲しいスタンスで多分飲み会と言うといい反応はしないので私にも問題があるのかなとは思いますが。
職場のお付き合いがあるのは理解してるしこんなしょうもないばれる嘘つくなよと思うのですがどう思いますか😭?
※会の詳細のラインも見ているので浮気などではないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那かと思うくらい一緒です😂
付き合い始めた時から、しょーもない嘘ばっかです。
旦那から、元カノの連絡先とかSNS繋がってないって言ってきたかと思えば、インスタもLINEも持ってたり😌
ついこの間は、宅配便きて代金引換で手持ちないから居留守使うって言うから、何買ったか聞くとプロテインって言うし立て替えるよって言うと頑なに拒否。怪しいと思って立て替えると4万😇supremeの服買ってました。
なんで嘘ついたか聞くと、私が普段買ってないのに自分ばっかり買うのが後ろめたいと😇

いっつもしょうもない嘘ついて、着いた理由に私に悪いと思って、私に心配かけたくなくて、でいつも私を理由にされるのうんざりです😑🌀
どうせバレるんだからしょうもない嘘つくなって言っても変わらないので、もうそういう病気だと思ってます😌