子供が話しかけてくる対応について相談です。公園での出来事で、子供のお母さんの対応が気になるようです。無視するようになりました。
子供って急に話しかけてきたりしませんか?
場所や状況にもよると思うんですが、皆さんどう対応されてますか?
前までは話しかけられたら普通に答えていたのですが、昨日公園で会った子のお母さんがやたら『◯◯ちゃんこっち来なさい‼️』とか『あなたには△△(兄弟の名前)ちゃんがいるでしょ‼️』など、ずっと言ってました。
子供は何回も私たち親子のところに来ては、一緒に遊びたい言動やそぶりを見せるのですが、
そのママはそっち行くな的なことをずっと言ってるので、
気まずいしこっちもトラブルになるの嫌なので、話しかけられても無視する形になっちゃいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
話しかけられたら受け答えしちゃいます^ ^
多分、その親も日常茶飯事の出来事だから、他人の迷惑にならないように必死だったのかなぁと思いました😂
退会ユーザー
基本的には普通に返事しますが、
ままさんが出会ったような親子に遭遇したら、
私なら返事っていうか無視はしないけど何言われようが「ママが呼んでるよ!」しか言わないかも😅💦
なんとなくそのママさんはそういう子供が勝手に誰かに話しかけることで嫌な思いでもしたことがあって、
必死で回避したのかなーと思いました🤔
まぁどんな理由があれど、
その子の親が嫌がってる以上はそっちに合わせますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
なるほどー‼️ママが呼んでるよ!って良いですね!困った時の定型文にさせて頂きたいです😂🙏🏻
たしかに過去にトラブルあると、避けたくなっちゃいますよね。
私は子供と遊ぶの大好きなのでウェルカムなんですが、初対面だとどんな人かも分からないし、それでトラブルあっても嫌ですもんね。
大変勉強になりました‼️どうもありがとうございました😊- 2月13日
はじめてのママリ
私なら、迷惑じゃないですよーーー!!!感をだして、
一緒に遊びます。
私も言った事ある立場です。
息子が人が大好きで、
いつもいる、ママよりも公園で会う珍しい人の所に行きたがって行きたがって!
遊ぼー!かわいいねぇ!て感じならいいんですが、
あんまり反応が良く無いと、
迷惑かな、と思って、
こっち来なさい!とか言って離してました。
-
はじめてのママリ🔰
行ったことある立場の方のご意見嬉しいです!ありがとうございます!
私も最初、迷惑じゃないですよ的なことを言ったんですが、スルーされました🤣
豆腐メンタルなので、そこで心が折れちゃいました笑- 2月13日
ままり
とりあえず挨拶しておきます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そういうことなのかなぁ?😂
最初、大丈夫ですよ!的なことを言ったんですが、無視されました😂マスクしてて表情とかよくわからないし、意思疎通難しいですね〜w