1歳10ヶ月の娘が水を口に含んで遊ぶため、脱水が心配です。受け皿タイプのスタイを使っていますが、効果が不十分です。良い対策があれば教えてください。
1歳10ヶ月の娘が、最近毎日水を口に含んだままでいる遊びをします。
脱水が怖いから欲しがるのに飲ませないわけにもいかないし、かと言ってそのまましばらくおふざけに入るのでよだれと融合した水が口の端からじわじわ流れ出てくるのがもう…🫠
せめてもの対策で受け皿タイプのシリコンスタイをさせているのですが、それも万全ではなく( ;꒳; )
布製のスタイは染み込む前に下まで通過するし。。。
何か良い方法あれば教えてください😭
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もやってます😂
最近はごっくんしてね、と伝えるとちゃんと飲み込むことが増えてきましたがそれでもまだおふざけで口にふくんだまま走ってきたりするので怖いです😇
一度牛乳を口に含んでて私の顔にブフォってかけられたことあります🥹笑
何度もごっくんして!と伝え続けたらちょっとはマシになったので試してみてください😭
ママリ
やっぱり通る道ですよね…😂
でも牛乳はツライ( ´ ཫ ` )🥛💥笑
「おいしいおいしいだよーほらごっくん!」と伝えてはいるのですが、我が子はまだニヤニヤするだけで笑
諦めずに伝え続けてみます!