1才11ヶ月の娘がRSウイルスになったのですが下に3ヶ月の赤ちゃんが居ま…
1才11ヶ月の娘がRSウイルスになったのですが下に3ヶ月の赤ちゃんが居ます❗
娘がRSになる前に風邪を引いていて、すごぃ苦しそうな咳をしていました。今は落ち着いてミルクの量も普通に戻りました❗
昨日息子を見てもらった病院に娘を連れて行ってRSとゆわれたので「ぢやぁ、息子の風邪はRSだったんですかね?」と聞いた所「息子くんは違うよ❗6ヶ月未満に感染するとこんなんぢゃ済まないから❗」とゆわれました。そこで質問なんですが、6ヶ月未満に感染したら絶対に入院になるんですか?経験された方教えて下さい💦
- ひろママ(8歳, 9歳, 16歳, 18歳)
コメント
ゆい
生後二週間でもRSウィルスになりましたよ。鼻水がずっと出ており鼻づまりで飲みずらそうだし、熱は無いけどだんだん咳し出したので病院行ったら診断され入院しましたよ。
一歳未満なら入院の可能性あります。
症状が軽くて、元気なら通院程度で終わる時もありますが...
+゚。*orange+゚。*
先月2ヶ月になったばかりの息子がRSウイルスになりました💦
鼻水と咳が苦しそうでしたが、なんとかミルクは飲めていたので入院はなかったです♡
抗生物質などは効かないそうなので、入院の決め手はしっかりミルク(栄養)を取れているかだそうです♡
RSウイルスだった可能性のほうが高そうですが💦
ひろママ
解答ありがとうございます🙇
通院はしていて今週の金曜日に3回目の経過を見せに行きます❗
そぉですか…⤵ぢゃぁやっぱりRSではなかったのかなぁ?😰何とも言えないですね💦