※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達によく忘れられるのが辛い。冷たいと感じるけど、冗談だとわかっている。どう返せばいいかわからない。空気を変えないように笑顔でいるけど、つらい。

たまに会う友達に、えーっと誰だっけ?ってよく言われます。毎回です。その後普通に喋るので、冗談なのは分かっているのですがなんか冷たく刺さり傷つきます。何て返すのが正解か分からないし、一応変な空気にさせない為にヘラヘラしてますがすっっごい辛いです。

コメント

ママリ

え、そんな友達いるんですか😩
毎回言われるなら私はムカつくので「あ、そう!じゃーねー👋」って言っちゃうと思います😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにしか会わないので、その友達を見つけると胸がザワザワします😰
    私もそれくらい言えるようになりたいです😭

• 2月13日
ママリ

え、友達辞めた方がよくないですか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人では会わないのですが、グループで遊ぶと会ってしまい😭
    もうグループでいるのもしんどくなってきたので少しずつフェードアウトしていきます。

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そのグループの他の方は良い人なんですか??😊

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の友達はやめなよとか言ってくれてますが、皆その場の雰囲気とかあるし受け流してる感じです。
    嫌な気持ちになってまで参加しなくてもいいやと最近思います😞

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    フェードアウトしていったら、ほかの友達は気にしてくれると思うので気にしてくれた子と仲良くしたら良いんじゃないでしょうか☺️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします。気にしてくれる子を大切にします😣✨
    ありがとうございました😭

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

そこでその人も気付いて謝ってくるなら良いですし😭優しそうな性格なので難しいと思いますが、自分の為にがんばりましょ🥰いえいえ!応援してます!

• 2月14日
ままり

たまき会う友達ですよね?
どうなってもいいので逆えー誰だっけ?って言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直もう会わなくなってもいいので、会った時また言われたら言ってみようかとと思います😖

• 2月13日

おそらくそのお友達は面白いつもりで言っているのでしょうから、傷つくことを伝えてはどうでしょう😢?
それでも改善がなければ、私ならその場を立ち去りますね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白いと思ってると思います。
    私自身がいじられキャラなのでおいしくしてくれてるつもりなのかなと思います😞嫌ですが💦
    頑張って伝えてみます😣

• 2月13日
ママリ

もうそのネタ飽きたわー!
って言います😂
ネタじゃないなら友達だと思えないのでサヨナラします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言いやすそうですね😣✨
    冗談ぽく返してみます!
    それでダメならもうそれまでの関係ですしね。

• 2月13日
ままり

会ってるのに?話しかけてるのに?😂
モラルがない友達なんじゃないですか?失礼だしアスペとかで人の気持ちわからないんだなってもう遊ばないです。
毎回言われたら普通にダルって思いますよね。面白くもないし。
旦那が発達障害で多分アスペもあって、そういう面白くない冗談言うので私は無視してます。笑
会わなくて済む、切れる縁なら切ってしまった方が楽だと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にだけなので、まぁ...なめられてるんだろぅなぁ😭
    そうですね✨辛い気持ちになってまで会うの意味わからないですね🙄楽になります😭

• 2月13日