※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

やはり自身の体重が増えすぎると出産もしんどくなったりしますか?人によって違いますかね?

やはり自身の体重が増えすぎると
出産もしんどくなったりしますか?

人によって違いますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重増えることで産道にも脂肪が付き、赤ちゃんが出て来づらくなるとは言いますが、2人とも18キロほど増えましたが、2人とも全開になってから30分〜1時間で生まれてきました😌

一人目15kg
二人目3.5kg

出産の違いは二人目は帝王切開になったので比較できませんが、二人目は出産翌日に戻ってむしろ妊娠前より減っていて、
産後がめちゃくちゃ動けました😂一人目の時は産後もずっと体が重くて重くて。

はじめてのママリ🔰

人によりますね🥲🥲
長男のとき12kg増えましたが陣痛から48分という超スピード出産でした💦💦けど同じ日に産んだママさんが1人目のとき16kg太って促進剤5日やってもダメで帝王切開で産んだとおっしゃってました😭開腹したお腹をみた医師に脂肪がすごいついてたといわれたみたいです!、、

はじめてのママリ🔰

18キロくらい体重増えてしまって、出産めちゃくちゃしんどかったです💦
破水したのに、なかなか赤ちゃんが降りて来ず🥲
向きが悪かったのもありますが。
促進剤使いました💦
子宮口全開になってからは早かったです☺️

1人目、16キロ
2人目20キロ太りましたが
2人とも安産でスムーズなお産でした!

今回、23キロ増えてるのでちょっと怖いですが😖

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

2人目は20キロ太りましたが
早かったです😂
2時間半の分娩台に乗って
10分くらいです😂

20キロ太って肥満で産みましたが安産でしたよ😊

m

たくさんのコメントありがとうございます😭✨
参考になります😊