※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では大きなパンをそのままで食べさせるでしょうか?少しずつ食べる練習がいいですか?

1歳4ヶ月の子供がいます。食べることが大好きなのでよく食べるのですが一口が大きく少しでも大きいパンだと口に詰め込んでしまいます。パンは自分で食べたいのですごく小さくして置いてあげています。保育園に4月から行くのですが保育園だとそのままの大きさでお皿に置いて食べさせるのでしょうか?大きいパンでも少しずつ食べれる練習をした方がいいですか?

コメント

だるま

うちの子もよく詰め込んでます💦見てると、おおお、、大丈夫??となりますよね…最近は、はい!そこで噛んでね〜とか言いつつ手を一緒に引っ張って噛みちぎることを教えてます!なかなか上手くはいきませんが💦上手にできた時にすごーーい✨と褒めてます🤣
元々保育士をしていましたが、給食の時は先生が必ずついてくれるのでその子に合った対応をしてくれると思いますよ♪
入れすぎる子はちぎってあげたりなど…
園に入るときにも相談すると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのお言葉すごく安心しました😊
    私も噛みちぎれるように教えてみようと思います!
    入園時に心配になったら保育士さんにも伝えておこうと思います☺️
    ありがとうございます!

• 2月14日
  • だるま

だるま

子育ては初めてなので私も不安になったりする事もあります😣
    少しずつ出来るようになると良いですね✨
    園生活がお子さま、お母様にとって充実したものとなる事を祈ってます😊✨

• 2月14日