医師は癌と診断したらはっきり伝えますか?他の病院への紹介状は普通ですか?
こんばんは。聞きたいんですが癌とわかったら癌ですねってしか医師は言わないんでしょうか?後はどっかの病院紹介状書いてもらうのは普通なんでしょうか?
- あゆちゃん
コメント

☺︎
病院の規模や専門性にもよりますね👏🏻治療ができない病院だったり、専門医がいなかったら他の病院に紹介されます😊

あゆちゃん
そういうことです。私もびっくりして聞けませんでした。個人ではなくて乳腺外科にちゃんと行きました
こんばんは。聞きたいんですが癌とわかったら癌ですねってしか医師は言わないんでしょうか?後はどっかの病院紹介状書いてもらうのは普通なんでしょうか?
☺︎
病院の規模や専門性にもよりますね👏🏻治療ができない病院だったり、専門医がいなかったら他の病院に紹介されます😊
あゆちゃん
そういうことです。私もびっくりして聞けませんでした。個人ではなくて乳腺外科にちゃんと行きました
「病院」に関する質問
子供が鼻づまりで 何度も目が覚めてしまうみたいで 眠りが浅いです 今のところ鼻づまりだけみたいで 一昨日の夕方肌寒いのに公園にパパと行き それで風邪引いたのかなって思ってます 日曜だし病院もやってないので 今で…
新生児のゲップがうまく出せません。 生まれてから病院ではゲップをうまく出せていたのに、ここ最近はうまく出せず苦しそうにさせてしまいます。 申し訳なさでいっぱいです。 ゲップ、どうしたら出せるんでしょう…。
高齢者患者あるあるですか?。 祖母83歳が現在入院しています。 毎日毎日家に電話が来て「何時に来るの?」 「痛いから早く来て」「夜ご飯食べさせに来て」と 祖父に言って来るんです。 祖父も祖母と同じ83歳。 家から…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あゆちゃん
しこりの所から細胞とったら癌だったんですが医師にそれだけ言われて他の病院宛に紹介状書かれただけなんですよね
☺︎
今のステージや今後の治療については話がなかったということですか?💦その医師に知識がないのか専門じゃないから詳しく話さなかったのか…🥺でも検査するならある程度は知識ありそうですけどね😭個人病院のような小さい病院ですか?😯
あゆちゃん
下に書いてすみません
☺︎
そうなんですね🥺その医師は他の病院から来てる感じじゃないですか?普段は総合病院や大学病院で働いてる医師が週1くらいで他の病院に勤務することがありますが、そういう時は自分の勤務先に紹介状出したりします👏🏻そんな感じでもなかったですかね?😭